The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Tag Archives: singapore

10 Tahun

Honeymoon , a Flashback Story.

sedikit cerita tentang honeymoon kita, 10 tahun yang lalu ūüôā

Jadi selain nyiapin resepsi, waktu itu kita juga nyisain dana buat honeymoon-an.  Jaman itu, gue belum kenal sama air asia, dan belum akrab sama online2 booking, jadi untuk beli tiket dan pesen hotel aja kita belinya via panorama tour di kelapa gading.   Dan, kita naek SQ dong *gaya abis*  . Gak ding, seinget gue tadinya mau naik Garuda, tapi ternyata  penuh, jd ditawarinnya SQ.

Fast forward setelah resepsi di Patra Jasa, yang puji Tuhan lancar & meriah, malemnya kita nginep di hotel Kartika Chandra, dan disitulah malam pertama kita terjadi *sensor*.¬† Tapi yah¬† ternyata, malam pertama tak seindah novel2 romantis, karena, malam pertama kita tuh gagal total..¬† hahah, iyaaa,¬† gw masih tegang, jadinya mah stress abis, sakitttt *nangis* ¬† ¬†kesian istrinya biar ngga trauma,¬† ya udah engga lanjut, ¬†engga dipaksa juga sama suami.. toh besok2 kan masih bisa, udah halal kan ūüôā

Nah besokannya, kita pulang dulu ke keluarga papi, karena mau… ngitung Angpau..¬† dan ternyata hasil perhitungan angpau bikin sesek napas en mules,¬† soalnya ternyata angpau cuman balik ¬ľ dari biaya kawinan kita¬† *pingsan*¬†¬† iya sih gue tau pesta nikah bukan nyari untung kan, dan ga bakal balik modal, tapi at least dalem hati kecil itu, kita tetep berharap balik 50-60% lah.. secara udah abis2an tabungan sama banyak utang hihi.

Karena kenyataan pahit itu,  kita jadi lemes banget..  Trus sorenya kita balik ke hotel KC , dan istirahat aja sambil siap2 mau prepare buat flight ke Singapore kan.  Malam kedua, karena lagi engga napsu en bersemangat, ya kita engga ngapa2in sih..   pikiran ntar aja deh lanjutinnya PR nya di Singapore pas honeymoon-an ..

Besok pagi2nya, kita dijemput sama koko Ipar dan dianter ke airport. Pengalaman pertama naik SQ, pramugari nya tinggi, langsing dan cantik2 yaa.. ngiri plus minder deh.. saking terkesannya, gue sampe  mau beli baju seragam SQ yang dijual di Bugis tuh.  Pas di imigrasi di Singapore, gw sempet ditanya loh sama petugas, mau sekolah ya. Gw bilang, mau honeymoon sama suami.  Trus dia bilang, gw masih muda banget .. hihihi masa keemasan waktu masih unyu2.

Nah cerita di honeymoon-an berawal di airport changi.¬† Pas ambil luggage, gw buka karena mau ambil payung, ¬†ternyata itu bukan koper gue!¬† Sama persis kopernya (standar ¬†yang merek P*lo), bahkan ¬†gw bisa buka gemboknya pake kunci gw (karena gemboknya pasaran!)¬† . Nah panik dong gue, ampir nangis deh.¬† Gimana tuh baju2 kita, dan perlengkapan2 lainnya. ¬†Gak lucu kan terdampar di negeri orang, koper ilang , dan bawa duit pas2an ūüė¶ ¬† Trus kita ngelapor ke Lost & Found disana. ¬†Sama officer di Lost and Found,¬†¬†gue disuru isi form dll. Trus sambil ngeliat koper dan gembok nya, dia bilang ke gue kalo tas gw itu umum banget (maksudnya pasaran), dan gemboknya juga (murahan), makanya jd rawan gampang tertukar.¬† Mereka janji akan ngabarin secepatnya kalo koper kita¬†dah ditemukan.

Dengan gontai, kita trus menuju hotel.  Gw inget nama hotelnya, Hotel Elizabeth,  di belakang RS Mount Elizabeth situ.  Perasaan kita ya bete banget lah ya,  masih sedih karena mikirin angpau, eh ini mau senang2 kok malah ada masalah baru lagi.  Trus  ya udah lah, kita berusaha cheer up aja, kalo sampe blm ditemuin nanti rencananya mau beli kaos2 aja yg murah di sana.

Siangnya kita mulai menjelajah orchard road, makan one dollar ice cream di pinggiran orchard,  foto ke Merlion,  ke Esplanade dll.   Trus, siang itu kita dapet telpon dari pihak Lost & found kalo koper  udah ditemukan.. Thanks God , hati jadi lega banget.  Sore nya pas kita balik ke hotel,  koper kita udah ada  di concierge hotel.   Honeymoon pun engga jadi berantakan, malah kita  mulai bersemangat deh.   Tapi ternyataaaa,  cobaan belum selesai, karena moment yang paling ditunggu2 si papi, terpaksa gagal total lagi..  pas sore itu gue mau bersih2 mandi,  I found out that, i got my period!!!  Hahahaha. akhirnya papi gigit jari lagi. Kesiaaannnnn.

The rest of the story, kita lumayan enjoy banget with our honeymoon moments,  kita  ke bugis, ke sentosa,  kulineran, ngiter muter2 sampe kaki mau patah,  pokoknya we were so happy at that time.  Our first moment as husband and wife.  Ngobrol ngalor ngidul, merancang masa depan,  sharing hopes and  dreams,  berduaan dengan bebas,  there were so much fun..

——————————————————————————————————————————

Gak berasa , sekarang, 10 tahun udah berlalu..  sudah satu dekade kita lewatin sebagai suami istri. Kalo di total ama masa pacaran, udah 17 taon kita bersama .. kalo dulu sering banget ditanya ama temen2, bosen gak pacaran lama gitu  , jawabannya, ENGGA..  mungkin ini yang namanya jodoh ya. Selama pacaran, kita anteng2 aja tuh, ga  berasa bosen, ga banyak drama, pokoknya baek2 aja..

10 tahun ini kita belajar saling memahami satu sama lain. Papi dengan¬† OCD nya yang kronis, dan hygienic freak nya, berbanding terbalik sama gue yang cuek en ceroboh.¬† Gw bisa makan pake tangan, dia harus pake sendok sama garpu. Gue bisa duduk ngemper di mana aja, dia ngga bakalan duduk kalo tempatnya belum di lap pake tissue basah.¬† Gw mandi cuman 5 menit, dia tiap hari perlu 30 menit, lengkap dengan ritual sabunan yang harus berurutan dari muka , kuping, leher, tangan, badan , kaki sampe telapak kaki.¬† Kalo gue banyak nyempilin duit kembalian di tas, di dompet, di kantong celana, diatas meja, dll, ¬† semua duit papi disusun berurutan didompetnya dari pecahan paling kecil . kalo gue naroh jam tangan, cincin , atau kunci dimana aja, dia selalu hati2 naruh¬†jam tangan atau cincinnya di satu tempat khusus, di box yang udah ditatakin sama tissue lagi supaya engga ada yang baret. ¬†naruh kunci mobil pun ditatakin tissue dulu! ¬†Kalo gue tangan sedikit kotor biasa ngelap diujung baju (alias meper),¬† dia harus pake tissue basah sampe bersih ke sela2 jari.¬† Kalo gue beli baju asal nemu yang pas langsung bayar, kalo dia harus diperiksa jahitannya, garis nya, potongannya, risletingnya, kantongnya , kerah nya , kancingnya dan sebagainya, untuk memastikan semuanya simetris sempurna (percaya deh, ini ritual yang paling gw sebel, malu banget diliatin sama mbak2 SPG nya, sampe dipandang aneh, soalnya meriksa baju aja si papi bisa 40 menit sendiri !) ¬† ¬†Kalo gw minum minuman kaleng tinggal teguk, kalo dia harus dicuci dulu kalengnya pake sabun sampe bersih, trus dikeringin pake tissue, baru dibuka dan diminum.¬† ¬†¬†Wah kalo ditulis semua ‚Äėkeanehan‚Äô si papi, bisa bikin postingan¬† terpisah sendiri saking banyaknya..

Yes, we are too different .

Tapi, dibalik semua perbedaan itu,   i am so blessed to have him as my partner in life.

Walaupun bukan tipe romantis, boro2 kirim bunga atau bikin surprise, boro2 nulis kata2 indah di selembar kartu, tapi ¬†papi tuh sabar banget ngadepin gue,¬† yang keras kepala, bawel, ceroboh, dan ngeyel.¬† Dia gak pernah nolak buat mijitin betis gue tiap malem . selalu excited buat¬† nyobain en ngabisin makanan yang gw masak walau gagal en ga enak.¬† Gak pernah tidur duluan sebelum gue tidur.¬† Selalu nanya makanan dan restoran apa yang pengen gue coba. Selalu ngedahuluin gue dan ashley sebelum keinginan nya sendiri.¬† Papi yang masih mau bantuin gue nyuci baju en ngejemur¬† . Papi yang selalu ready kalo gw minta dikerokin malem2. Papi yang mau aja dengerin celotehan gw yang kadang super ga penting. Papi yang tiap malem diem2 suka nyium jidat gue kalo gw udah tidur. papi yang benci film horor tapi rela nemenin gw nonton film horor di bioskop, walaupun dia sendiri ketiduran. ¬† Papi yang suka bilang ‚Äúmami cantik ya‚ÄĚ walaupun saat itu gue keringetan , bau asem dan gak pake pensil alis, alias alis botak. ¬†¬†Papi yang biarpun badannya gede en gahar, tapi hatinya selembut sutra.

So , yes I am truly blessed . God has given me a wonderful partner in my life.  Lets grow old together, Papi.. cant wait to share more dreams and journeys with u..

Buat temen2 semua yang udah ngucapin via FB, IG, WA & BBM , tengkiuuuuuuuu banget ya.  Bahagia banget.. you all made my day!!

07.05.2005 – 07.05.2015

@Merlion, 9 May 2005

foto di depan merlion

surat dari ashley *calon blogger nih anak, tiap hari bikin surat mulu*

letter