The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

UAS pun berlalu..

Buat emak2 yang anaknya udah pada SD, UAS pasti jadi salah satu moment yg bikin para emak ikutan stress ya πŸ™‚
Biarpun dalem hati udah berniat untuk engga terlalu menitikberatkan masalah nilai, ranking dsb, tetep aja pada prakteknya, tiap UAS, gw ikutan stress dan nervous.

Sebenernya sih ashley juga engga ada masalah sama nilai2nya. Tapi kan namanya anak2, kalo kita engga ngajarin, mereka juga asoy aja santai en cuek. Jadinya mau gak mau, gue nya ikutan spanning karena terus2an ngingetin untuk belajar supaya bisa lancar UASnya.

Untungnya seminggu sebelum UAS kemarin, ashley dikasih libur 1 minggu dari sekolah. Di kantor, tiap hari gw ngetikin en ngeprint soal buat si eci. Sengaja bikin soalnya banyak, biar dia sekalian belajar kan:) Jadi pas liburan itu, ashley tiap hari dapet tugas ngerjain soal UAS ala mommy..
Nah malemnya, pas udah pulang kerja, baru deh gw periksa jawabannya sambil bahas satu per satu.

Masalahnya, ashley itu anaknya sukaaaaaa banget ngobrol. Jelas banget bukan nurunin gw atau papinya, karena kita berdua nggak terlalu bawel, sementara ashley ya ampun, kalo cerita ga bisa brenti. Dia juga super enerjik , susah konsen, en ga bisa diem.. jadinya tiap bahas soal, gw sampe naek tensi deh kalo dia nya ngga bisa dibilangin.. Bayangin aja, gw bahas satu soal, dia salto di ranjang. Bahas soal kedua, dia salto di lantai. Bahas soal ketiga, dia sambil lompat2an. Bahas soal keempat, kepala gue udh berasep, dia lagi muter2 naek sepeda, sambil gendong boneka 3, dan sambil bawa keranjang masak2an. Bahas soal selembar, dia lagi ngiket dirinya pake tali sambil mau manjat jendela…

Bener2 ga bisa disuru diem, bahkan 5 menit aja.

Itu kalo versi ekstrem nya ya.

Kalo versi non ekstrem nya lain lagi. Dia bisa duduk anteng hadep2an ama gue. Tapi tiap bahas satu soal, dia balik nanya ke gw , sampe 10 menit sendiri. Bayangin kalo soalnya itu ada 50.

Pas belajar math :

M: Mommy has 21 flowers. Mommy gives the flowers equally to ashley, papi and oma. How many flower does everyone have?
A : * mikir*
A : sayang ya eci engga punya adek.
M : kenapa? Apa hubungannya ama soal ce?
A : yaa kalo eci punya adik kan, flowernya bisa dibagi ber empat, engga cuma bertiga.
Tapi kalo dibagi empat sih engga bisa equally ya mi.. engga pas
M : iyaa *gak sabar * jadi jawaban soalnya berapa?
A : ya gampang lah mi, bagi aja satu2 sampe abis. * mikir* masing2 dapet 7 kan.
M : iyah betul, jadi everyone has 7 flowers ya
A : Tapi kenapa flowernya engga dibagi ke mami juga sih mi?
M : *males jawab*

Pelajaran budi pekerti

M : Sebutkan salah satu kewajiban kita di lingkungan
A : kerja bakti, gotong royong
M : betul
A : tapi ashley engga pernah liat papi kerja bakti? Kenapa papi engga pernah ikut sih?
M : em.. em.. iya papi kan cape, sering traveling, jadi kalo weekend papi istirahat *cari alesan*
A : ya kenapa mami engga ikut sih? Dibuku katanya kalo ibu2 bisa kerja bakti memasak. Mami kenapa engga ikutan?
M : iya mami ikutan nanti kapan2
A : Kapan?
M : ya nanti.
A : mami besok bilang aja sama bu RT nya, kalo mami daftar mau kerja bakti ya
M : *pura2 ga denger *
A : mami tau kan rumah bu RT dimana? Mau eci temenin besok? Kita naik motor aja kesana..
M : * ga jawab* *lanjut bacain soal berikut*

Pelajaran Bahasa Mandarin

A : kita mau belajar mandarin?
M : iya
A : tapi mami kan ga bisa mandarin, gimana mau ngajarin eci?
M : iyaaa , mami kan ngajarin sambil liat bukunya eci.. bisa lah mami ngajarinnya *pede*
A : mami kenapa dulu engga belajar mandarin sih? Mami males ya waktu kecil? Kan akibatnya sekarang begini, mami engga bisa ngajarin anaknya sendiri..
M : *pengen jitak eci grrr*

Intinyaa, tiap satu soal, ngobrol dulu ngalor ngidul gitu.. buset deh, maminya mesti extra sabar. Sampe berbusa, cape bgt ini mulut, sampe kering tenggorokan..

So far sih, hasil UASnya dah keluar semua.. lumayan lah, ada tiga nilai 100, sisanya 90-an, sama satu nilai 80 buat mandarin, dan yang paling jelek itu 68 buat bahasa bali!
Emang sih bahasa bali susah bener, ini gw dah tiga taon disini aja belum bisa juga:)

Sempet nangis si eci, kesel kali dia ya dapet nilai segitu. Kesempetan buat gue ngeluarin nasehat
β€œmakanyaaa.. mami kan udah bilang, kalo belajar yang serius, jangan lompat2an mulu, jadinya engga maksimal kan ce.. kan cece udah tau ini pelajaran paling susah, harusnya kita belajar lebih keras lagi… ya udh nanti kalo mau ulangan bahasa bali, kita belajar yang serius yaaa, harus konsentrasi, engga bole sambil lompat2an .. sekarang udah engga apa2, kan 68 masih diatas KKM, engga remidi kan..” *sambil puk2 eci *

Jadi sekarang tinggal nunggu raport deh.. Kita engga nargetin eci, ga masalah mau ranking berapa, yang penting kan prosesnya, selama sekolah dia bisa fun en happy. Gw bandingin sama raport gw pas kelas 1 SD aja, itu nilai gue cuman 60an -70an loh. Padahal jaman dulu kan materinya lebih gampang ya, berarti dulu gw agak lemot juga ya hihi.

happy weekend, friends^^

eci

Advertisements

17 responses to “UAS pun berlalu..

  1. mama matt June 6, 2015 at 9:24 am

    Wah eci bagus2 nilainya..si matt ikut remedial math sama mandarin, susah disuruh belajarnya dia,pusing nih mamanya wkwkw

    • ashleyprincess June 10, 2015 at 9:23 am

      hahaha, maklum anak cowo, rata2 pasti susah ya dusuru belajarnya.. tp remedialnya udah lancar kan? πŸ™‚

  2. Obrolan dari Bangka June 6, 2015 at 12:56 pm

    hahahaha jadi mati kutu yak kalo anak2 banyak nanyanya.. hehee πŸ™‚

  3. Ariany June 6, 2015 at 7:10 pm

    wah iya udah 3 tahun aja ya di bali.. time flies Mei,, πŸ™‚
    ahhaha.. anak cewe lebih cerewet ya.. komentar mulu πŸ™‚

    • ashleyprincess June 10, 2015 at 9:27 am

      time flies banget ar. bener2 ga berasa πŸ™‚ iya anak cewe bawel banget , cia kalem kah kaya koko marv?

  4. Yulia June 8, 2015 at 7:07 am

    ya ampun bahasa bali.. haha jadi inget si amey yg anaknya juga mabok ama bahasa jawa. semangat ya mey hehe

    • ashleyprincess June 10, 2015 at 9:28 am

      ahahhaha.. iya, bahasa bali, bahasa jawa, susah loh madam.. jadi berasa gampang bgt sama bahasa english πŸ™‚

  5. limmy mama radhika-rania June 8, 2015 at 8:27 am

    wakaka asli ngakak baca dialog di atas.
    gw jg lg stress ajarin dhika belajar UAS minggu ini. satu hari ulangannya 3 mapel. sadis bener ni sekolah.. mabok kan ajarinnya. anaknya jg mabok ngapalin.

    untung di jkt ga ada pelajaran bahasa daerah. :p

    • ashleyprincess June 10, 2015 at 9:29 am

      wow, banyak amat sehari 3.. kalo eci kmrn sehari 2 sih, full 5 hari UASnya. skrg dah berlalu kan lim, siap2 liburan panjang anak2 ^^

  6. babyclo June 8, 2015 at 3:04 pm

    gw ga sabaran ngajarin clo1, emosi jiwaaaaa hahhaaa.. kasih bapanya deh..
    eci serius ya belajarnya ampe nangis karena bahasa bali
    kalo clo1 sih cuek2 tuh kalo dapet nilai jelek

    • ashleyprincess June 10, 2015 at 9:32 am

      eci gak serius kok xiao, susah konsen, tapi ga mau dapet jelek hihihi. kalo papinya eci mah ga bisa diharepin buat ngajarin, bisa2 malah main mulu ..

  7. elrica June 8, 2015 at 5:13 pm

    Lu uda 3 taon di Bali kah? perasaan baru bentar baca postingan lu yang mo ngontrakin rumah karena mo pindahan yaa..

    Btw, Eci pinter banget sih ngejawabin nya..gw mesti siap siap ni, masa itu akan datang kan?

    • ashleyprincess June 10, 2015 at 9:32 am

      pasti masa itu kan akan datang el πŸ˜‰ siap2 aja sama ethan nanti hehe.. iya ga berasa dah 3 taon el ..

  8. mamipapa June 9, 2015 at 7:49 pm

    lu disana stress bahasa bali yah hahahah kl daerah2 pasti ada pelajaran bahasa daerah trus susah semirip kita les bahasa asing 😁

    tapi Eci kaya Conrad persissss kagak bisa diemnya, diajak ngomong sekata loncat2 lari2 gw langsung kebayang tar dia SD kaya Eci haahahah

    • ashleyprincess June 10, 2015 at 9:34 am

      conrad kan cowo fel, wajar lompat2an.. eci kan cewe, pengennya feminin gitu kaya clarissa.. hehe. ga tau knapa ni anak hobinya kaya cowo. mau belajar kungfu pula katanya . hadeuh

  9. janicedirga November 4, 2015 at 3:49 pm

    Hello mom, salam kenal sebelumnya.. Lg searching2 soal moving to Bali, ga sengaja ketemu blog mu…kalo boleh minta alamat email utk tanya2 n sharing mengenai kehidupan di bali soalnya saya dan family jg ada rencana pindah ke bali…hehehe…kebetulan kita jg dari kelapa gading nih πŸ™‚
    Thanks a lot before ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: