The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

10 Tahun

Honeymoon , a Flashback Story.

sedikit cerita tentang honeymoon kita, 10 tahun yang lalu 🙂

Jadi selain nyiapin resepsi, waktu itu kita juga nyisain dana buat honeymoon-an.  Jaman itu, gue belum kenal sama air asia, dan belum akrab sama online2 booking, jadi untuk beli tiket dan pesen hotel aja kita belinya via panorama tour di kelapa gading.   Dan, kita naek SQ dong *gaya abis*  . Gak ding, seinget gue tadinya mau naik Garuda, tapi ternyata  penuh, jd ditawarinnya SQ.

Fast forward setelah resepsi di Patra Jasa, yang puji Tuhan lancar & meriah, malemnya kita nginep di hotel Kartika Chandra, dan disitulah malam pertama kita terjadi *sensor*.  Tapi yah  ternyata, malam pertama tak seindah novel2 romantis, karena, malam pertama kita tuh gagal total..  hahah, iyaaa,  gw masih tegang, jadinya mah stress abis, sakitttt *nangis*    kesian istrinya biar ngga trauma,  ya udah engga lanjut,  engga dipaksa juga sama suami.. toh besok2 kan masih bisa, udah halal kan 🙂

Nah besokannya, kita pulang dulu ke keluarga papi, karena mau… ngitung Angpau..  dan ternyata hasil perhitungan angpau bikin sesek napas en mules,  soalnya ternyata angpau cuman balik ¼ dari biaya kawinan kita  *pingsan*   iya sih gue tau pesta nikah bukan nyari untung kan, dan ga bakal balik modal, tapi at least dalem hati kecil itu, kita tetep berharap balik 50-60% lah.. secara udah abis2an tabungan sama banyak utang hihi.

Karena kenyataan pahit itu,  kita jadi lemes banget..  Trus sorenya kita balik ke hotel KC , dan istirahat aja sambil siap2 mau prepare buat flight ke Singapore kan.  Malam kedua, karena lagi engga napsu en bersemangat, ya kita engga ngapa2in sih..   pikiran ntar aja deh lanjutinnya PR nya di Singapore pas honeymoon-an ..

Besok pagi2nya, kita dijemput sama koko Ipar dan dianter ke airport. Pengalaman pertama naik SQ, pramugari nya tinggi, langsing dan cantik2 yaa.. ngiri plus minder deh.. saking terkesannya, gue sampe  mau beli baju seragam SQ yang dijual di Bugis tuh.  Pas di imigrasi di Singapore, gw sempet ditanya loh sama petugas, mau sekolah ya. Gw bilang, mau honeymoon sama suami.  Trus dia bilang, gw masih muda banget .. hihihi masa keemasan waktu masih unyu2.

Nah cerita di honeymoon-an berawal di airport changi.  Pas ambil luggage, gw buka karena mau ambil payung,  ternyata itu bukan koper gue!  Sama persis kopernya (standar  yang merek P*lo), bahkan  gw bisa buka gemboknya pake kunci gw (karena gemboknya pasaran!)  . Nah panik dong gue, ampir nangis deh.  Gimana tuh baju2 kita, dan perlengkapan2 lainnya.  Gak lucu kan terdampar di negeri orang, koper ilang , dan bawa duit pas2an 😦   Trus kita ngelapor ke Lost & Found disana.  Sama officer di Lost and Found,  gue disuru isi form dll. Trus sambil ngeliat koper dan gembok nya, dia bilang ke gue kalo tas gw itu umum banget (maksudnya pasaran), dan gemboknya juga (murahan), makanya jd rawan gampang tertukar.  Mereka janji akan ngabarin secepatnya kalo koper kita dah ditemukan.

Dengan gontai, kita trus menuju hotel.  Gw inget nama hotelnya, Hotel Elizabeth,  di belakang RS Mount Elizabeth situ.  Perasaan kita ya bete banget lah ya,  masih sedih karena mikirin angpau, eh ini mau senang2 kok malah ada masalah baru lagi.  Trus  ya udah lah, kita berusaha cheer up aja, kalo sampe blm ditemuin nanti rencananya mau beli kaos2 aja yg murah di sana.

Siangnya kita mulai menjelajah orchard road, makan one dollar ice cream di pinggiran orchard,  foto ke Merlion,  ke Esplanade dll.   Trus, siang itu kita dapet telpon dari pihak Lost & found kalo koper  udah ditemukan.. Thanks God , hati jadi lega banget.  Sore nya pas kita balik ke hotel,  koper kita udah ada  di concierge hotel.   Honeymoon pun engga jadi berantakan, malah kita  mulai bersemangat deh.   Tapi ternyataaaa,  cobaan belum selesai, karena moment yang paling ditunggu2 si papi, terpaksa gagal total lagi..  pas sore itu gue mau bersih2 mandi,  I found out that, i got my period!!!  Hahahaha. akhirnya papi gigit jari lagi. Kesiaaannnnn.

The rest of the story, kita lumayan enjoy banget with our honeymoon moments,  kita  ke bugis, ke sentosa,  kulineran, ngiter muter2 sampe kaki mau patah,  pokoknya we were so happy at that time.  Our first moment as husband and wife.  Ngobrol ngalor ngidul, merancang masa depan,  sharing hopes and  dreams,  berduaan dengan bebas,  there were so much fun..

——————————————————————————————————————————

Gak berasa , sekarang, 10 tahun udah berlalu..  sudah satu dekade kita lewatin sebagai suami istri. Kalo di total ama masa pacaran, udah 17 taon kita bersama .. kalo dulu sering banget ditanya ama temen2, bosen gak pacaran lama gitu  , jawabannya, ENGGA..  mungkin ini yang namanya jodoh ya. Selama pacaran, kita anteng2 aja tuh, ga  berasa bosen, ga banyak drama, pokoknya baek2 aja..

10 tahun ini kita belajar saling memahami satu sama lain. Papi dengan  OCD nya yang kronis, dan hygienic freak nya, berbanding terbalik sama gue yang cuek en ceroboh.  Gw bisa makan pake tangan, dia harus pake sendok sama garpu. Gue bisa duduk ngemper di mana aja, dia ngga bakalan duduk kalo tempatnya belum di lap pake tissue basah.  Gw mandi cuman 5 menit, dia tiap hari perlu 30 menit, lengkap dengan ritual sabunan yang harus berurutan dari muka , kuping, leher, tangan, badan , kaki sampe telapak kaki.  Kalo gue banyak nyempilin duit kembalian di tas, di dompet, di kantong celana, diatas meja, dll,   semua duit papi disusun berurutan didompetnya dari pecahan paling kecil . kalo gue naroh jam tangan, cincin , atau kunci dimana aja, dia selalu hati2 naruh jam tangan atau cincinnya di satu tempat khusus, di box yang udah ditatakin sama tissue lagi supaya engga ada yang baret.  naruh kunci mobil pun ditatakin tissue dulu!  Kalo gue tangan sedikit kotor biasa ngelap diujung baju (alias meper),  dia harus pake tissue basah sampe bersih ke sela2 jari.  Kalo gue beli baju asal nemu yang pas langsung bayar, kalo dia harus diperiksa jahitannya, garis nya, potongannya, risletingnya, kantongnya , kerah nya , kancingnya dan sebagainya, untuk memastikan semuanya simetris sempurna (percaya deh, ini ritual yang paling gw sebel, malu banget diliatin sama mbak2 SPG nya, sampe dipandang aneh, soalnya meriksa baju aja si papi bisa 40 menit sendiri !)    Kalo gw minum minuman kaleng tinggal teguk, kalo dia harus dicuci dulu kalengnya pake sabun sampe bersih, trus dikeringin pake tissue, baru dibuka dan diminum.    Wah kalo ditulis semua ‘keanehan’ si papi, bisa bikin postingan  terpisah sendiri saking banyaknya..

Yes, we are too different .

Tapi, dibalik semua perbedaan itu,   i am so blessed to have him as my partner in life.

Walaupun bukan tipe romantis, boro2 kirim bunga atau bikin surprise, boro2 nulis kata2 indah di selembar kartu, tapi  papi tuh sabar banget ngadepin gue,  yang keras kepala, bawel, ceroboh, dan ngeyel.  Dia gak pernah nolak buat mijitin betis gue tiap malem . selalu excited buat  nyobain en ngabisin makanan yang gw masak walau gagal en ga enak.  Gak pernah tidur duluan sebelum gue tidur.  Selalu nanya makanan dan restoran apa yang pengen gue coba. Selalu ngedahuluin gue dan ashley sebelum keinginan nya sendiri.  Papi yang masih mau bantuin gue nyuci baju en ngejemur  . Papi yang selalu ready kalo gw minta dikerokin malem2. Papi yang mau aja dengerin celotehan gw yang kadang super ga penting. Papi yang tiap malem diem2 suka nyium jidat gue kalo gw udah tidur. papi yang benci film horor tapi rela nemenin gw nonton film horor di bioskop, walaupun dia sendiri ketiduran.   Papi yang suka bilang “mami cantik ya” walaupun saat itu gue keringetan , bau asem dan gak pake pensil alis, alias alis botak.   Papi yang biarpun badannya gede en gahar, tapi hatinya selembut sutra.

So , yes I am truly blessed . God has given me a wonderful partner in my life.  Lets grow old together, Papi.. cant wait to share more dreams and journeys with u..

Buat temen2 semua yang udah ngucapin via FB, IG, WA & BBM , tengkiuuuuuuuu banget ya.  Bahagia banget.. you all made my day!!

07.05.2005 – 07.05.2015

@Merlion, 9 May 2005

foto di depan merlion

surat dari ashley *calon blogger nih anak, tiap hari bikin surat mulu*

letter

Advertisements

18 responses to “10 Tahun

  1. babyclo May 8, 2015 at 5:38 pm

    Happy Wedding Anniversary !
    May you continue to live a full and joyous life together for many more years 🙂

    Hihi.. seru cerita hanimunnya..
    Eci tulisannya rapi.. rajin nulis diary ya?

    • ashleyprincess May 12, 2015 at 11:31 am

      thank you xiao .. hehe iya eci tiap hari nulis diari ama nulis surat terus :)) tulisannya sih masih berantakan xiao.. masih gede2 hehe

  2. angelainge May 10, 2015 at 2:44 pm

    happy wedding anniversary yaa…..mei..^_^
    Seru banget baca postingan kali ini…. kadang senyum, ketawa sendiri sampe terharu. Itu pengalaman malam pertama nya samaa…. kaya aku dulu ! Hi…hi…hi….. sampe waktu itu kita ngobrol kenapa kalo cerita orang – orang pada gampang yaa …. kok ini malah sakit hi…hi..hi….!
    hubby juga sama tuh kalo makan harus pake sendok garpu, bahkan makan ayam goreng pun pake sendok garpu potongnya, bikin aku yang makan pake tangan suka gak betah liatnya he..he.he….^_^
    Kalo menurut aku mah itu udah romantis lagi ….bisa diem – diem punya inisiatif nyium jidat pas udah tidur gitu….. !!! So sweet banget..t…t…t….. simpel tapi maknanya mendalam loh….. ^_^ !!

    • ashleyprincess May 12, 2015 at 11:33 am

      thanks ya ci 🙂 iyaa, aku juga bingung kalo baca novel kayanya malam pertama itu bener2 dashyat, kenyataanya mah, aku boro2 nikmatin, yang ada stress en tegang hahaha.. gregetan ya kalo suami pake sendok garpu, lah kadang aku bikinin sarapan simple kaya telor ceplok aja juga harus pake sendok garpu dia hahaha…

  3. Jetty May 11, 2015 at 4:30 pm

    Hii salam kenal y.. Panggilan nya Meilany y? Happy anniversary ya… 🙂

  4. Yulia May 12, 2015 at 7:49 am

    Ah.. seru banget bacanya .. aku terharu.
    Emang ya Mei, ketemu pasangan hidup yang klop itu kayak kancing ketemu lobangnya ato paku ketemu lobangnya atooooo anting ketemu lobangnya LHO kenapa semua ketemu lobang ya? bwakakka
    Intinya PAS! dan kalau dia pergi tugas atau lagi lembur rasanya something just not right.
    Happy Anniversary Mei. GBU both

  5. Candice May 13, 2015 at 7:41 am

    Mei, ternyata lu blogger juga ya hahaha. Lg blogwalking ko bisa nemu blog lu somehow.
    Happy anniversary ya meiii, I can totally relate sama post lu. Bedanya, kalo gw si Andi yg slebor hahahaha.
    Trus gw baca soal berat badan Ashley juga thank you banget for sharing. Si Onya juga mini mei, dia ga kurus tp kecil kl dibanding temen2-nya apalagi sama yg bule.

    • ashleyprincess May 13, 2015 at 7:21 pm

      Candiceeeee… haiiii…. aduh senengnya ketemu temen di dunia maya hahaha… dulu fenlie jg sempet bikin blog, tapi dah ga aktif kayanya, dan gue dah lupa jg apa alamat blognya.. pa kabar lu, gw masih inget dl gw bbman ama lu pas mau pindah ke bali, and at that time, lu kasih pencerahan bgt buat gw yg wkt itu masih galau dan baru resign hehe.. gw dah bacain jg blog lu ,seruu, bakalan gw baca satu2 *serasa punya bacaan baru* banyakin foto dong:) onya mah jg dibandingin ama temen bule,pasti beda hehe. ECi sama temen2 lokal aja paling kecil kok, cuman ya udh asal sehat selalu. Anyway ,beneran happy ktmu temen lama di blog *hug*

  6. desianatjhin May 15, 2015 at 11:42 am

    Happy Anniversary Mei.
    Seru banget baca ceritanyaa.
    Ada senang dan terharunya pas dibaca.
    Langgeng trus yaaa sampai kakek nenek.

  7. mamipapa May 15, 2015 at 5:52 pm

    jadi ternyata Candice sama Mei temanan yah hehehehehe

    Happy Anniversary yah Mei…hebat euy udah 10 tahun (kl 10 tahun itu lambangnya apa sih, maklum cuman tau emas sama perak hahuahauaa)

    Cerita honeymoon lu kocak banget 🙂

    • ashleyprincess May 18, 2015 at 11:59 am

      candice temen kantor lama dulu fel 🙂 ohiya ya, 10 tahun apa yah? ga mudeng juga hahah.. gue taunya 8 tahun itu perunggu, sama emas & perak aja.. hehehe

  8. Ariany May 17, 2015 at 7:07 pm

    happy anniversaryy…
    aih.. sama kaya hubby dan gw… hubby orgnya rapih jali, kl gw orgnya cuek dan berantakan 😀
    berbeda jauh bertolak belakang sama suami, tapi ya begitu lah kita mungkin saling mengisi perbedaan yaa…
    satu2 nya yang masih gemes adalah… hubby ga demen travelling dan gw demen travelling…
    belom pernah hanimun berdua huhuhu… pengen suatu saat bisa pegi berdua mewujudkan hanimun yang tertunda asal jangan ketuaan yaaa… wkwkwkw 😀

    Once again, Happy Anniversary… long last !

    • ashleyprincess May 18, 2015 at 12:03 pm

      thanks ya ar 🙂 suami gue juga ngga suka traveling kok ar, makanya kalo pergi2, gue yg atur sendiri, dia bawa badan, koper ama dompet aja ahahaha. abis kalo ditanya, jawabannya terserah mulu.. tapi so far sih, tetep asyik2 aja, karena kalo udah jalan2 dia toh bisa enjoy juga, cuman emang ga suka preparationnya aja, dia engga hobi soalnya .. semoga one day kesampean dikau honeymoon berduaan suami ya ^^

  9. elrica June 8, 2015 at 5:28 pm

    Happy Anniv Mei!! Gw senyum senyum baca tulisan elu ini..lu masi inget aje yee kejadian 10 taon lalu..gw memori 5 taon kemaren aja masi raba raba..hahahaha..anyway, happy for you! dan gw beneran ikutan seneng bacanya..^^

    • ashleyprincess June 10, 2015 at 9:33 am

      thanks ya el 🙂 skrg juga gw mulai sering lupa kok.. ini mgkn karena berkesan bgt jd masih inget detail sampe skrg 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: