The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Bandung Trip 14 – 16 Feb 2015

Bandung lumayan menjadi tempat yang berkesan buat gue.  Pertama kali diijinin pergi nginep di Bandung, pas udh mau lulus kuliah, sama temen2 dan si pacar (*papi). Dulu, mau ngajak gue nginep aja, si papi en temen2 kita sampe dtg ke rumah , ngadep ke bokap, en minta ijin sama bokap 🙂 Ngeliat kita rombongan rame2, akhirnya gue diijinin pergi, dan kita ngerayain malam tahun baru millenium, alias pergantian tahun 2000, di the Peak.  Itu pertama kalinya akhirnya gue dikasih lampu ijo sama bokap buat ‘pacaran’ sama si papi. Maklum bokap protektif banget, en kolot abis.

Pas udh married dan belum punya anak pun, kita sering banget weekend-an ke bandung. Kebetulan ada best friend si papi yang pindah dan tinggal di Bandung, jadi tiap ke sana kita pasti seru, karena ada temen untuk hang out bareng. Terakhir kali ke Bandung sih udah lumayan lama, mungkin pas eci umur 2 tahunan, alias udah 5 tahun lalu .

Kita ke Bandung hari Sabtu pagi, dalam rangka menghadiri wedding nya keponakan si papi.  Jarak umur ashley sama sepupu2nya emang jauh banget,  yang nikah kebetulan sepupu ashley yang paling besar, beda usia 20 tahun sama ashley:)

Berangkat dari Bali naik Citilink, flight pagi jam 8.   Pelayanan citilink oke banget loh,   pesawat on time,  masuk pesawat pun pake aviobridge/aerobridge,  jadi sangat memudahkan dan nyaman buat si oma yang pake kursi roda. Saat check in pun, kita dikasih seat no 3 didepan, supaya mudah masuk pesawatnya buat oma, dan langsung ada petugas yang sigap untuk mendampingi oma & kursi roda nya, sampai assisting oma masuk ke pesawat.  Oma juga dapet priority boarding,  dan best partnya, harga tiket citilink dah include airport tax bali:)  Lumayan banget, hemat 300ribu buat kita berempat 🙂

Gw punya pengalaman buruk, waktu ngajak oma pulang ke Jkt dan naek tiger mandala (yg sekarang dah tutup lagi). Saat check in, gw dah lapor kalo ada oma yang naik kursi roda dan butuh bantuan petugas, namun sama sekali tdk ditanggepi.  Waktu itu kita pulang cuman bertiga sama ashley, si papi engga ikut. Berkali2 gw nanya petugas dr counter check in sampe boarding gate, tetep engga ada petugas yang ngebantu, dan gue disuru dorong sendiri.  Jadilah gue dorong kursi roda, ngelewatin apron yang jauhnya minta ampun, berdesak2an sama penumpang lain (yang herannya pada gak mau ngalah en buru2 mau duluan), memapah oma naik tangga masuk ke pesawat , sambil bawa tas dan jagain ashley juga. Dan, kejadian lagi pas mendarat di terminal 3 Soetta, sama sekali engga ada petugas yang standby untuk bantu kita turun. Bayangin terminal soetta yang luasnya minta ampun, dan gue ngedorong kursi roda sepanjang lapangan maha luas itu! Bayangin ya kursi roda oma itu yang bahannya berat bener, yang model gede lebar, bukan yang model sekarang yang light dari plastic dan enteng dibawa2. Kita sih pernah mau ganti ke wheelchair yg light kecil ini, cuman pas dicoba kayanya oma ga nyaman, karena dudukannya sempit banget dan sesek buat si oma. Jadi sekarang , memang harus ada papi yang standby kalo ngajak oma kemana2, karena cuman papi yang kuat angkat2 kursi rodanya itu.

Sejak kejadian Tiger mandala itu, kalo bawa oma pulang, kita selalu naik Garuda, demi alasan kenyamanan juga buat orang tua, dan service yang much better drpd maskapai lainnya.  Pas ke Bandung, kita gak naik garuda karena flight Garuda cuman ada satu di jam 2-an siang, gak keburu karena kita mau ngejar acara di pemberkatan di siang harinya. jadilah gw beli tiket citilink. Toh gue pikir, kalo ternyata engga ada petugas yang bantu, kan ada si papi yang emang in charge handle wheelchair 🙂 Dan ternyata naik citilink nggak salah, semuanya oke banget 🙂

Sampai di Bandung jam 8.30, kita dah di jemput sama koko Ipar, dan menuju ke Hotel di Lembang. Kita nginep di Maja House Lembang, karena Pemberkatan dan Resepsi nya disini.  Maja House lokasinya di sebelah kampung gajah, kalau gw personally bilang, hotel ini gak cocok buat family . Engga ada fasilitas apapun buat anak2,  dan highlight dari hotel ini kayanya cuman kamarnya yang di desain dengan tema berbeda di tiap ruangan, dan resto/cafe nya yang terletak di lantai 3 dengan view Lembang dari ketinggian.  Namun Resto ini kalo malam jadi tempat  dugem anak2 muda dengan hingar bingarnya.  Kamarnya pun terbilang pricey lah buat hotel yang engga ada fasilitas gini 🙂 Kita kebagian kamar dengan tema football ya, dan krn gue gak suka bola, jadilah gw engga perhatiin lah dekornya, pokoknya semua gambar2 pemain bola dan nama2 club bola.

Pemberkatan & resepsi nya Puji Tuhan lancar.. Tamu2nya engga terlalu banyak, justru enak jadi lebih personal rasanya. Seneng ketemu keluarga besar ya.. Kebetulan keluarga besar si Papi juga nginep semua di Hotel yang sama, jadi nya seru aja semua ngobrol sampe pagi 🙂

with the pretty bride

with the pretty bride

Kamar pengantinnya ga jelas temanya apa, serem aja masa penganten dapat kamar yg dekornya patung tangan2 gitu, gak bagus kan difoto jadinya 😦

with pretty nieces

with pretty nieces

ini Sepupu Ashley yang paling muda diatas ashley, beda umur 12 tahun, namanya Icha.. dulu waktu belum punya anak, Icha kita 'kwepang' atas saran keluarga,  jadinya sampai sekarang Icha manggil kita mami papi juga, dan deket banget sama ashley.  Sekarang kakak Icha udah kuliah ^^

ini Sepupu Ashley yang paling muda diatas ashley, beda umur 12 tahun, namanya Icha.. dulu waktu belum punya anak, Icha kita ‘kwepang’ atas saran keluarga, jadinya sampai sekarang Icha manggil kita mami papi juga, dan deket banget sama ashley. Sekarang kakak Icha udah kuliah ^^

buat pesta, gue dandan sendiri modal seadanya sama bulumata palsu . Soalnya berapakali dandan sama MUA kok ga sreg, malah aneh jadinya dan mahal pula. Toh muka gue emang ga fotogenik sih, berasa ga bagus deh kalo difoto, jadi dandan juga ga ngaruh banyak *nangis sedih*. cuman krn akhir2 ini rajin baca blog2 tutorial makeup, jadi nekad lah dandan alakadarnya:)

with oma

with oma

abaikan expresi si papi, belum biasa selfie jadi kaku hehe

abaikan expresi si papi, belum biasa selfie jadi kaku hehe

pretty little bride!

pretty little bride!

Hari Minggu nya, kita check out dari maja House, dan menuju ke Sapu Lidi Resort. Liat dari webnya, Sapu Lidi Resort kayanya keren dan asri. rencana awal sih mau nginep di Ibis Trans dan main seharian di trans Studio, tapi kok ga nemu voucher murah, jadi kalo pake harga weekend , kena 270/280 rb an seorang, termasuk si oma yang udh 75 tahun dan naik kursi roda, ga ada diskon sepeser pun. Tanya si papi, dia juga engga mau main, mau nemenin eci doang . yah, rugi dong ya kalo bayar mahal2 trus cuman nemenin eci doang. Makanya gw akhirnya rubah haluan dan nginep di Sapu Lidi, dengan pertimbangan, bisa santai2 main di Hotel dan nikmatin hawa Lembang:)

Kesan pertama pas ngeliat cottagenya, sepi, serem, spooky ^^ Kita ambil cottage yang dipinggir danau, dengan pertimbangan kamarnya paling luas, dan pas kita kesana siang2, tempatnya sepi abis, danaunya airnya ijo, dan engga ada orang yang keliatan.

Sempet niat mau batal, tapi kan cancellation less than 1×24 jam udh kena full charge, akhirnya sambil mantepin tekad, ayok deh lanjutin nginep disini, daripada uang angus, sambil ngebayangin malem2 pasti serem banget nih, gelap, sunyi, spooky 🙂

Kita lunch dulu si sapu lidi resto nya, dan ternyata makanannya enakkkkkk semua.. ayam bakar, nila goreng, sambel lalapan, karedok, kangkung, pete, tahu, sayur asem, beneran enak pokoknya. Pelayanannya semua juga ramah2. Kelar makan kita baru check in, dan gue trus pesen tambahan 2 extra bed, karena mau ngajak keponakan dan ipar numplek bareng biar engga sepi hehe..

angkut luggagenya pake becak 🙂
IMG_20150215_155158[1]

Sorenya kita dijemput sama temen kita, yang juga dah punya dua buntut, dan diajak main ke De Ranch dan Floating Market. Kita pergi berame2, keluarga cici juga ikut, jadi seru banget deh. Baru pertama kali de De Ranch dan Floating Market dan kita suka banget. Kebetulan pas dateng tempatnya juga engga crowded, jadi nyaman banget, dan bener2 puas jajan selama disana.

with friends

with friends

20150215_164920[1]

spidergirl

spidergirl

Waktu di Floating market, niatnya mau ngajak anak2 ngasih makan kelinci, sayangnya pas kita sampe udah sore, jadi udah tutup deh, tapi anak2 tetep happy karena bisa main becak2an..

papi nya lebih bahagia dari anaknya ^^

papi nya lebih bahagia dari anaknya ^^

eneng becaknya cakep yah:)

eneng becaknya cakep yah:)

Balik dari Floating market udah malem banget, dan langsung ke Hotel.. udah tepar kecapean semuanya. Dinnernya pesen room service aja, udah engga sanggup cari makan diluar lagi. Lagian perut juga masih begah sih, jajan camilan seharian, dari kue pancong, serabi, pisgor, sosis, susu murni, bakpao, mendoan, jagung rebus, bakso, dll.

besok paginya, baru deh kita explore Hotel. Pagi2 ngelilingin resortnya, enak juga dingin banget. Kita pesen breakfast ke kamar, menunya soto bandung dan juice. Soto bandungnya juga enak, dagingnya banyak, kuahnya gurih, pas banget sarapan sama yang anget2 gitu. Nasgor special nya juga enak. Trus ternyata kita semua juga nyaman tidurnya, engga seserem yang kita bayangin, dan pagi2 demen banget liat danau yang berkabut 🙂

Trus papi dan koko ipar ngajak ashley dan kakak icha main perahu di danau nya..

row row your boat

row row your boat

Muka bantal baru bangun
20150216_075431[1]

Puas maen, kita check out, trus diajak Lunch di Bakmi Naripan.. gue pesen mie yamin, dan makan bakso goreng yang endess banget, trus beli es duren yang mangkal di depannya. Abis itu beli oleh2 di Primarasa, dan dianter balik ke airport. kali ini pulangnya pake Lion air, karena harganya tiketnya dapet paling murah ya di Lion hihi.

Thanks God, Lion juga cukup baik pelayanannya, delay sebentar doang (karena pasti delay ya kalo Lion), dan ada petugas yang assist oma sampe duduk di pesawat. Turun di bali pun, ada Bus Lion yang standby anter kita jadi engga pake jalan jauh. Thanks God ga kena delay yang lagi rame en heboh sekarang ini, ribuan orang gak jelas nasibnya karena Flight Lion delay ke berbagai tujuan dan engga ada kejelasan. Berita terbaru sampe terminal 3 soetta di boikot penumpang Lion, dan Airasia sampe harus pindah ke terminal 2. Gila ya, kok bisa masalah sampe berlarut2 gini, parah banget manajemen Lion air, gak tanggap krisis, ga ada kejelasan, gak ada koordinasi..

demikian coretan Jalan Jalan Singkat ke Bandungnya… Balik dari Bandung, eci tepar, demam, batuk pilek. Kecapean ya, tiap hari main diluar, tidur tengah malam, bangun subuh2. Akhirnya libur sekolah deh dua hari, thanks God kemarin udh sembuh dan hari ini udah sekolah lagi.

Kami juga mau ngucapin Happy CNY buat temen2 semua yang merayakan, semoga di tahun yang Baru, lebih banyak berkat dan kebahagiaan aminnn..

our simple but delicious CNY Lunch ^^  Grateful!

our simple but delicious CNY Lunch ^^ Grateful!

Advertisements

10 responses to “Bandung Trip 14 – 16 Feb 2015

  1. mamipapa February 20, 2015 at 1:45 pm

    jadi udah beli 4 gurame blom?
    Gong Xi Fa Cai… Mei dan keluarga

  2. leonyhalim February 20, 2015 at 7:33 pm

    Wah itu si Maja House sih kelewatan nempatinnya, apa pengantennya yg salah milih kamar ye? Masak kamar utamanya dikasih yg temanya serem gitu. Gue ud smpt bbrp kali liat foto kamar itu dan ngga banget ya buat wedding hahaha.

    Gue jg kl sodara merit walaupun deket kaga make up nyalon. Paling rapihin rambut doang. Boro2 pake bulu mata. Udah pake eye shadow aja ud syukur hihi.

    Bandung emang menyenangkan n ngangenin. Pgn balik lagi n kali ini nginap di daerah lembang. But kalo makan emang enakan kota Bandungnya.

    • ashleyprincess February 23, 2015 at 7:52 am

      iya le, itu harusnya si Maja tau ya kalo kamar itu buat wedding, secara kamar itu atas nama pengantinnya kan. hrsnya mereka bs pilihin yg romantis ya, bukan yang spooky gitu 😦 Kalo keponakan gue (the Bride) kan orang Jkt, jd jg mungkin ga sempet milih sendiri, secara udah diurusin pihak suaminya. Not recommended deh 🙂 Kalo nginep mmg enak di Lembang, lebih dingin dan bagus viewnya.

  3. angelainge February 22, 2015 at 10:26 am

    Wah… seru yaa acara di bandung, ngumpul – ngumpul bareng saudara semua emang seru. Gong Xi fa cai yaa buat Mei and keluarga ^_^

    • ashleyprincess February 23, 2015 at 7:54 am

      hai ci, iya seru ya ngumpul2, apalagi keluarga cici yg solid banget tiap Liburan 🙂 asyik nih yang abis Liburan di Cruise . Gong Xi juga ya..

  4. Mamana Clo February 23, 2015 at 12:09 pm

    hahhaa.. serem ya ada tangan-tangan item di ranjang..

    Bersyukur perjalanannya ama singa terbang lancar, serem deh baca berita penumpang yg ditelantarin.

  5. ipah kholipah March 6, 2015 at 11:14 am

    haduuuh lihat gambar yang terakhir jadi pengen makan 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: