The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Thank you 2014, Hello 2015!

Happy New Year 2015 buat kita semua, semoga di tahun yang baru, makin banyak berkat, makin bahagia, resolusi dan mimpi2 bisa jadi kenyataan, makin baik dalam segala hal, pokoknya semua wishes yang bagus2 dan baik,amin.

Puji Tuhan, 2014 berlalu dengan lancar dan penuh berkat Tuhan buat kami sekeluarga. yah, hambatan dan kesulitan pasti ada, namanya jalan hidup kan up and down . Tapi dalam setiap kesulitan, Tuhan selalu buka jalan, dan satu persatu masalah bisa kita lalui. Thanks God.

Tahun ini, tepatnya July 2014, Ashley resmi jadi anak SD. Secara umur, ashley tergolong yang ‘paling tua’ dikelas, karena dia kelahiran desember 2007, sementara temen2 nya rata2 kelahiran January – Oct 2008 . Nasib ya, anak2 yang lahirnya akhir tahun gini emang ‘rugi umur’ pas masuk sekolah. Tapi , biarpun umur paling tua, badan dong tetep paling kecil, kalo baris selalu paling depan 🙂 Dan ada untungnya lagi karena secara umur ashley udah “mateng”, dia gampang banget ngikutin pelajaran, bahkan seminggu setelah masuk SD, dia udah beresin buku2 sendiri tiap hari. Udah engga pernah ada acara2 ngambek2an, pokoknya bertanggung jawab banget deh. Proud of her.

Bulan October , 2014 Rumah Bali akhirnya di serah terima kan. Karena kita memang beli tipe standard aja, tentu perlu banyak touch up, alias renov dikit2 dong, biar cantik.
Pager ama kanopi belum ada, apalagi taman, cuman tanah kering aja . Ngga gampang cari tukang di sini, jadi sementara belum diapa2in lagi, toh mau buru2 juga percuma, karena kompleksnya belum jadi juga. Listrik dan air masih numpang sama developer, lampu jalan juga belum ada. Jadi nanti lah kalo sdh lebih ‘hidup’ perumahannya, baru kita renov dan ready untuk disewakan. At least sekarang udah lega karena udh pegang kunci rumahnya, udah beres urusan ama developernya.

Desember 2014, bulan paling Ceria. Di kantor banyak libur, ada galungan, kuningan, plus cuti akhir tahun gue, jadi lah efektif kerja cuman 2 weeks aja. Yang paling ditunggu2 bulan ini adalah Natal, Bday Eci, Jakarta Trip, dan tentu aja THR dong 🙂

Thanks God dapet THR, selain bisa ditabung, bisa buat bebelanjaan juga.

Akhirnya kesampean beli sofa kulit gede yang bisa selonjoran kaki, karena sofa lama dah rusak, robek, kempos, dan oldies. Beli di informa , kalo gue di jakarta pasti udah beli di ikea yah.

Trus beliin papi kacamata, kesian liat kacamata papi udh bocel2 jelek, pas ada promo Optik Seis diskon 20% + 10% dengan mandiri credit card, plus cicilan 0% selama 6 bulan. Hehe kalo nyicil2 gini seneng deh wakaka. Beli frame nya merk Rayban, dapat hadiah langsung headphone + powerbank.

Yang terakhir, beli mesin cuci. Kebetulan mesin cuci lama sering ngadat, itu mesin cuci tipe lama yang masih dua tabung, beli tahun 2006 waktu pindahan rumah Gading. Udah lebih tua dari ashley umur mesin cucinya. Kalo engga rusak sih engga bakal gue beli baru yah , secara yang penting masih jalan kan. tau aja kalo dapet THR, tiba2 tuh mesin korslet en bau angus, en gak bisa muter lagi. Sekarang sih belinya yang satu tabung ya, ga ribet, jadi no maid = no worries. Tinggal masukin en kelar kan.

Kita ngerayain Natalan masih di Bali, ke Gereja FX Kuta, baru tanggal 26 nya mudik ke Jakarta, dan tanggal 27nya ngerayain birthday eci di jakarta bareng keluarga .

Si eci dulu request, boleh nggak bday nya di rayain dua kali, sama temen2 di sekolah dan sama keluarga di Jakarta? Gw pikir, kalo sama keluarga kan sdh pasti ya, udh kaya tradisi dong kita makan2 bareng. Gak ada perayaan mewah, cuman kumpul keluarga & makan2 aja kan.

Untuk rayain di sekolah, gw bilang kalo gw pikir2 dulu. Kalo raport eci bagus, nanti boleh rayain di sekolah. Puji Tuhan, hasil ambil raportnya memuaskan, nilai rata2nya 93. Jadilah mami harus menepati janji. Buat perayaan kecil2an di sekolah, sederhana aja yang penting anaknya happy kan. Jadi tanggal 27 desember kita Bday lunch with family, dengan cake Frozen pesenan di Lenny. Enak en cakep banget kuenya. Dan tanggal 9 Januari, perayaan sederhana di sekolah, cake dan cupcake pesenan di cake shop deket rumah, plus McDOnalds dan goodiebag sederhana ala mami dan eci.

Tema Birthday nya, Frozen dong. Belum bisa move on nih anak. Padahal emaknya dah keblenger ama Frozen.

Birthday cake pesenan di lenny, lapis surabayanya enak banget, dan cake nya cantik .

Birthday cake pesenan di lenny, lapis surabayanya enak banget, dan cake nya cantik .

Happy Birthday, princess!

Happy Birthday, princess!

Happy Birthday, sayang :)

Happy Birthday, sayang 🙂

with mami

with family

Dan berikut foto2 birthday di sekolah nya

cake- bali

tiup lilin

 cuti lagi  demi anak :)

cuti lagi demi anak 🙂

with friends

Overall, anaknya super happy. Acara sederhana namun berkesan banget buat si eci 🙂 Happy Birthday again ya sayang… sehat selalu, selalu diberkati dan dilindungi Tuhan!

Selama di Jakarta, puas banget bisa nge mall to mall. Kangen banget ama Mall kelapa Gading dan sekitarnya. Bisa kumpul keluarga besar. Precious moments to us. Bahkan gw bisa lunch date sama temen2 kantor lama. Seminggu di Jakarta, kulineran tiap hari, dan pulang ke bali membawa tambahan berat badan 3 kg. Sempet juga belanja baju2 hangat di uniqlo. ntah kapan jalan2 winteran nya, yang penting beli aja dulu. pake iman aja . hihih

Thank you 2014, bersyukur banget untuk tahun 2014 yang sudah berlalu, karena kami dikasih kesehatan,rejeki, perlindungan dan kebahagiaan. Thanks God and Praise Lord.

Sekarang untuk tahun 2015- berharap yang lebih baik tentunya.

Melanjutkan resolusi yang belum tercapai. Yaitu : punya anak lagi, dan jalan2 dongg.

Sebenernya tahun ini gw udh masuk second half of my thirty, alias udah tua ya, alias udh mau late thirty, tapi tetep semangat buat berusaha ngasih adek dong ke ec. Manusia berusaha, Tuhan yang menentukan. Yang penting usaha aja dulu. Masih belom menyerah kok, tapi engga ngoyo juga.

Untuk jalan2, tahun 2014 kemaren engga pergi kemana2. Jadi tahun 2015 harus double dong ya jatah jalan2nya *ancem papi pake golok* Lets see deh, yang penting sehat dan kerjaan lancar ya.

Kebetulan bulan feb 2015 kita mau ke Bandung karena ada wedding ponakan si papi, sekarang berasa banget, ke bandung aje mahal gara2 tiket haizz. Mana smentara waktu si papi engga mau naek AA , padahal cuman AA yang promo tiket ke bandung. Jadinya bengkak deh budget tiket kita. Padahal rencananya pengen ke Jatim Park Malang. cuman budget jalan2 domestik udah kepake nih. hiks.

Ohya, ikut berduka cita buat semua korban AA QZ8501, semoga semua korban beristirahat dalam damai, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Umur memang ditangan Tuhan, tapi denger berita AA, bikin gw parno berat juga waktu pulang ke Bali. Waktu itu kita naek Garuda boeing 777, tetep aja sepanjang jalan berdoa, deg2an dan parno. Duh, semoga engga ada kejadian kaya AA ini lagi ya, amin.

Happy New Year 2015!!

Advertisements

15 responses to “Thank you 2014, Hello 2015!

  1. leonyhalim January 12, 2015 at 9:52 pm

    Merry Christmas and Happy New Year, plus Happy Birthday buat Ashley ya! Wah nasibnya Abby bakalan sama kayak Ashley. Bakalan jadi yg tertua di kelas deh hahahah. Tp gpp ya lebih mateng dan semoga pinter jg kayak cici Ashley.

    • ashleyprincess January 19, 2015 at 11:49 am

      thanks tante leony 🙂 kalo soal umur, tergantung sekolahnya juga sih , kalo nanti Abby masuk ke international skul sih bisa jd paling muda, krn mereka cut off nya tahun, bukan bulan, jadi anak2 kelahiran desember juga ttp diterima.. ada plus minusnya juga jadi paling muda or paling tua, dan memang tergantung kesiapan anaknya masing2. ada yang biarpun paling muda tapi dewasa, dan sebaliknya..

  2. limmy mama radhika-rania January 13, 2015 at 8:33 am

    hehe rania jg sama kelahiran desember.
    tahun lalu ditolak masuk sd karena umur dianggap kurang.
    gpp deh moga2 masuk sd tahun ini bisa kayak eci lebih dewasa dan lebih gampang terima pelajaran.

    wah sayang ga sempat ketemuan ya. pdhl kan gw berkeliarannya jg sekitar kelapa gading juga. hehe

    • ashleyprincess January 19, 2015 at 11:51 am

      hehe iya loh gue nge mall tiap hari, engga ketemu satu pun temen/kenalan di sekitaran gading 🙂 iya Rania gapapa paling tua kok, banyak plus point nya juga 🙂

  3. Mamana Clo January 14, 2015 at 12:58 pm

    waaa.. jadi pengen.. pengen THR-an hahaaa…
    iya ya.. yang lahir nov-des jadi ikut tahun sekolah lebih lambat karena biasanya cut-off bulan oct.
    Semoga rumah barunya bisa segera ditempatin 🙂

  4. Felicia January 15, 2015 at 2:07 am

    Kalo skul disini, si Eci jadi yang paling kecil Mei, karena nurut taon kelahiran….jadi yang rugi yang lahir januari hehe….
    Semoga tercapai ya resolusi taon ini 🙂

    • ashleyprincess January 19, 2015 at 11:53 am

      iya fel, disini juga kalo international skul, byk yang pake tahun kelahiran bukan bulan. cuman kalo nasional skul, apalagi skul katolik, itu yang strict banget cut off umurnya..

  5. t3ph January 16, 2015 at 1:04 am

    Happy new year yaa! sama kaya anak gw juga paling tua di kelas hehehe

  6. yance January 19, 2015 at 10:39 am

    Lam kenal ya. Wahh thema frozen blom tersingkir juga yaa…bagus kuenya.

  7. Marialc January 19, 2015 at 11:45 pm

    Cii, beneran udah late thirty??? Baru mau komentaaarr karna baru kali ini liat foto dirimu cantik banget dan ya ga keliatan udah 30 lewat. Kereeenn :’)
    Mudah2an resolusinya tercapai yaa ci utk tahun ini 🙂

  8. Putri January 30, 2015 at 3:16 pm

    wah ada yang ultah ya, telat berkunjung ni saya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: