The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Holideiii yuks

Libur lebaran telah usai… tapi kita engga kemana2 kemarin, alias enjoy bali ajah:)  kebetulan keluarga cici ipar dtg dan nginep di rumah, jadilah kita ajak mereka ke Singaraja, buat liat lumba2 di Lovina.

Perjalanan ke Lovina lumayan jauh.. dari Denpasar menuju Bedugul kira2 2jam, istirahat sebentar buat lunch di Strawberry Stop- Bedugul, dan lanjut lagi another 1,5 jam ke Lovina.

bedugul

Jalannya juga berkelok kelok banget.. dashyat deh, eci sampe mabok darat, muntah2 en nangis2 saking puyengnya 🙂 padahal indah banget loh pemandangannya, puncak aja lewat deh 🙂  kita juga sempet mampir di Air terjun Gitgit, sayangnya ga bisa explore terlalu lama disana,  karena eci masih eneg en rada muntah2, kata papi nanti kita balik lagi berduaan buat explore air terjunnya 🙂 keren aja ngeliat bule pake bikini lagi foto session dibawah air terjun. Eh tapi yah sampe nenek2 juga gue gak bakalan sih bisa pake bikini, noh stretchmark mau gimana ngumpetinnya, belum lagi kerutan kaya kulit jeruk *curhat hiks*

gitgit2

keterangan pic: gue genduttt banget yah, liburan bb naek sampe 55 kg, rekor terberat sepanjang masa- biasa cuman 51-53kg (kecuali hamil nyampe 70kg)  *salah fokus*  ini foto di air mancur git2 ^^

Di Lovina, kita nginep di Melka Excelsior hotel.  Hotelnya sendiri ya biasa banget, udh lumayan tua, kamarnya juga oldies banget, TV nya aja masih tv tabung jaman 90-an 🙂  cuman yang terkenal dari hotel ini adalah Dolphin show nya.  Dan di hotel jg ada semacam mini zoo nya, alias ada burung, buaya, kuda, dll, yang cukup buat eci bahagia banget.   Bikin anak kecil bahagia itu memang simple banget yah 🙂

Di singaraja cuman semalam, muter2in kota nya, jadi keinget sama kota2 kecil di jawa sana. trus nyari Siobak Khelok yang terkenal itu.  selebihnya, cuman nemenin eci aja nonton dolphin show di hotel , nontonin yg pd renang bareng dolphin, dan leha2 aja di hotel.

Dolphin show nya sendiri baguss.. menarik banget. heran ya, kok tuh dolphin pinter banget, bisa disuru lompat2, disuru tepok tangan, disuru nari muter2, lucu banget deh pokoknya. si papi sampe bilang, eci tuh jangan males kalo disuru belajar, liat tuh lumba2 aja pinter.

abis dolphin show, kita boleh moto sama dolphinnya, bayar Rp 50ribu, tapi ngambil fotonya pake kamera sendiri. 

hug dolphin

kiss dolphin

selain dolphin show, ada juga private session swimming with dolphin, cuman mahal pisan ah.. jd kita cuman ngeliatin aja peserta yang ikut.

Sempet ditawarin buat liat lumba2 di laut. Tips gw, kalo mau liat lumba2 di laut, jangan booking via hotel, karena harganya jauh mahalnya. coba aja jalan ke pantainya, disana banyak banget operator yang nawarin dengan harga 1/3 nya aja.  Nyesel sih kita ga ikut, karena papi eci rada parno, papi eci blm lama ngalamin ampir tenggelam waktu renang di laut en keterjang ombak besar, sampe papi bilang itu near death experience banget.. thank God waktu itu ada bule surfer yang nolongin papi,  Praise Lord banget, dan terberkatilah sang penolong itu. Nanti deh kapan2 gw posting ceritanya, soalnya kalo mikir kejadian itu gw masih stress 😦

Overall, liburan kita cuman enjoying Bali aja.. cuman memang kalo holidei gini, Bali jadi ga asik, rame en macet 😦   Gak berasa loh, ini lebaran yang ke 3 kita di Bali 🙂

Well, karena engga kemana2, berasa nya masih kurang nih holideinya hihi.. udah lama nih planning mau year end holiday… dan rencana nya mau…… winter-an ke korea ^^  beneran gw tiap hari selama berbulan2 itu mantengin blog2 traveler, baca2 liputan perjalanan, pokoknya sehari tanpa baca traveler stories rasanya hampa  🙂  cerita2 mereka bener2 menginspirasi gue,  iyah gw pengen lebih sering traveling, pengen ngeliat dunia. bukan karena pengen pamer, lah gw moto2 juga seadanya, nge blog  or fb juga ga aktif2 banget, jadi apa yang mau dipamerin kan.. tapi beneran gw demen banget ngeliat tempat2 baru, ngerasain atmosphere yang berbeda, budaya yang beda, tradisi yang beda.  browsing, berkhayal dan bikin itinerary aja bikin gw happy banget kok 🙂

Dari dulu juga udh punya impian traveling, cuman apa daya, himpitan ekonomi membuat jalan2 jadi prioritas paling belakang 😉  jiahh.. maklum dari awal pacaran, udah sibuk nabung buat kawin, terus nabung lagi buat DP rumah, nabung buat pengobatan infertilitas, nabung buat biaya lahiran, nabung buat cicilan mobil, pokoknya kayanya boro2 deh sempet mikirin jalan2.. Nah moga2, sekarang bisa lebih sering dikasih kesempatan buat jalan2 yah, setaon sekali juga udh puji Tuhan ^^

back to Korean trip, itu dana liburan yang udh gw siapin mateng2, akhirnya karena rayuan maut papi, entah gw terhipnotis apa, bukannya gue serahkan ke travel agent, malah end up di dealer kawasaki, dituker sama motor sport 250cc yang digila2in papi.  Mau nyesel juga terlambat *usap air mata* , tapi demi liat suami tiap hari senyum2 mandangin en ngusapin motor nya, gw jg rela deh.. sayang suami *cup* apalagi tiap hari dijanjiin papi,  mi nanti kita touring ke ubud yah^^  well, Korea, wait for us.. will come someday !

image002
eniwei, tetep dong pengen liburan.. downgrade gapapah deh..  kemana dong… ke USS? terakhir ke sing tahun 2009, USS belum buka, jd must visit juga someday.    Ke legoland? emmm, sebenernya gw males bgt ke Malays*a, dua kali kesana cuman ke Genting ajah, dan sebenernya ga ada niat balik ksana.  atau ke jatim park? ini jg kayanya bagus banget deh.  sayangnya dr Denpasar tuh susah banget dpt tiket promo.. Noh jetstar Jkt Sing kayanya promo mulu.. tapi dari DPS jarang banget ih.. *Sirik*

Sambil cari inspirasi tujuan selanjutnya, sambil mantengin web2 airlines demi promo, sambil baca2 travel blog, ayuk back to work now.. back to reality.. ngumpulin duit lagi yang rajin…jia yoo!

Advertisements

19 responses to “Holideiii yuks

  1. Mamana Clo August 6, 2014 at 5:12 pm

    Udah rencana juga kalo ke Bali mau ajak anak2 ke Lovina tapi pengen ke Jatim Park juga hahhaaa… Liat ntar deh dapet tiket murahnya kemana.

    Hasil nanya-nanya temen yang udah ke legoland, hampir semua bilang ‘jangannnnnn, ke USS ajah’ Hahhaaa….

    Iya nih.. sekarang gw juga kerja-nabung.. Kalo udah waktunya nanti ada jalannya ya bisa liburan 🙂

    • ashleyprincess August 7, 2014 at 7:36 am

      iya xiao, bingung ya banyak yang pengen didatengin hehe.. betul skrg nabung dulu, ntar udh jalannya ada tiket promo, kesana lah kita menuju hehe:)

  2. angelainge August 6, 2014 at 9:52 pm

    Jatim park bagus deh.. apalagi kalo bawa anak – anak mereka seneng banget. Disebelah batu secret zoo ada eco park (masih dalam 1 kompleks jatim park) itu juga bagus bisa kasih makan binatang macem – macem . Sayangnya waktu aku pergi , museum angkut belon buka di Malang. Itu juga bagus katanya.
    Ke belitung juga bagus pantai – pantainya + island hopping di sana ^_^.

    • ashleyprincess August 7, 2014 at 7:38 am

      hi, iya keren banget ya jatim park.. bahkan ada blogger yang bilang, baru secret zoo jauh lebih keren drpd singapore zoo. sayangnya, tiket dps-malang mahal, ampir sama kaya dps- sing hehe. liat deh nih nanti dpt nya kemana 🙂 thanks for visiting^^

  3. Felicia August 7, 2014 at 1:15 am

    gw pengen ke bali Mei…terakhir ke bali th 2000 udah jadul bangetsss….hahaha….
    ntar kalo beneran ke bali, nanya2 info ke elu yah 😀

  4. madamkoo August 7, 2014 at 8:14 am

    gpp lah mey.. semua orang ke bali dan bali ada banyak yang bagus kok… orang aja taunyaindonesia itu bali. hehe

  5. leonyhalim August 7, 2014 at 8:34 am

    Hihihi… jd inget sama atasan di tempat kerja dulu yang juga pake kawasaki Ninja 250cc. Tp akhirnya dijual buat upgrade mobil dia. Tenang aja, kalo udah rejekinya liburan, pasti gak lari kemana.

  6. Yenny August 7, 2014 at 4:42 pm

    wah, Eci engga takut ya ama lumba lumba nya hehee

  7. selvi August 7, 2014 at 10:43 pm

    saya mau ke bali tahun depan, hehehe..

    ini aja gua tiap hari buka website airlines dan hotel, siapa tau udah ada promonya jadi
    jauh-jauh hari bisa booking.

    iya kita samaan loh, foto juga nga sering-sering banget, fb dan blog juga jarang dipajang foto
    bukan karena pamer, tapi karena gua males musti resize trus upload satu-satu, nah daripada lama
    upload mending nonton drakor.

    Korea, masih bisa nunggu Mei, sekarang ini bisa touring sama boncengan berdua, suit suit (jadi inget masa sma dulu boncengan naik motor ninja, hahaha)

    • ashleyprincess August 8, 2014 at 7:43 am

      bikin gathering sekalian sel.. taon lalu pd ke BKK, skrg di baliiii.. iya nostalgia jaman pacaran, ujan2an naek motor wkwkw

  8. mama matt August 8, 2014 at 7:31 am

    Siobak khelok nya enak gak mei? hehe

  9. oncelifetime August 16, 2014 at 3:20 pm

    Asyik ya ke Lovina, gua pengen banget, tapi kalau jalannya ternyata bikin mabuk mikir lagi deh karena gua orangny gampang mabuk:( Btw kalau nyetir aja ke Malang mungkin gak terlalu jauh kali ya? Jaman kuliah gua pernah tuh naik bus Jakarta-Denpasar lewatin Surabaya, seingat gua gak tll lama lewat Surabaya udah nyebrang pakai ferry.

    • ashleyprincess August 18, 2014 at 7:42 am

      hi el, kalo nyetir sih memang bisa, dps ke gilimanuk 2 jam, nyebrang ferry, trus surabaya ke malang, mungkin totalan 6-7 jam kali ya. cuman eci sama mertua kalo kelamaan di mobil juga mabok 😦 tapi pengen sih, udh rayu papi eci supaya nyetir aja, cuman belom di respon wkwkw.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: