The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Graduation Day

Baru nyadar kalo selama ini belum pernah cerita tentang sekolahnya Ashley, dan tau2  udah 2 tahun ashley sekolah di bali  dan sekarang udah lulus K2 🙂

Cerita sedikit,  ashley sekolah di TK  Garuda Bilingual School, di daerah Jimbaran.  Waktu awal pindah ke bali, bener2 blank dan belum punya referensi untuk sekolah yang bagus.  Thanks God, suatu hari, gw dikenalin ama Maryna  ke temennya yang udh lama tinggal di Bali.  Dari temennya maryna ini lah, gw dapat berbagai informasi canggih nan lengkap, dari urusan sekolah, pasar, rumah,  sampe tukang AC:)

Waktu kita mau daftarin ashley, sempet ditolak karena pendaftaran udh full. But God makes the way,  singkat kata ashley akhirnya bisa bersekolah disini.  Kita sreg banget sama sekolah ini, sama program2 nya, teachernya, environmentnya,  sampe pas graduation kemaren aja gue ikutan sedih banget kalo ternyata ashley udah lulus en ngga sekolah di Garuda school lagi 😦   Walaupun sekolah lokal, tapi  murid2nya lumayan multi cultural,  campuran dari berbagai suku bangsa. Ada temen ashley yg asli bule,  jepang,  rusia, blasteran dan juga murid2 asli bali.   Yang paling kita suka, komunikasi antara  teacher ke parents itu efektif banget.  Setiap hari kita dikirimin email tentang pelajaran hari itu, menu catering harian yang disediakan,  pemberitahuan homework, dsb.   Dan ashley pun super happy selama bersekolah, ga pernah crancky, gak pernah mogok atau malas2an

Pertama kali nyoba seragam- ashley masih chubby :)

Pertama kali nyoba seragam- ashley masih chubby 🙂

Happy day @ school

Happy day @ school

Nyepi day @ school

Nyepi day @ school

outing @Turtle Island- 2012

outing @Turtle Island- 2012

dancing competition @Lippo sunset road- juni 2014

dancing competition @Lippo sunset road- juni 2014

ballet class @school

ballet class @school

with one of her best friend, Aisya

with one of her best friend, Aisya

Acara graduation dan farewell kemarin diadakan di Inna Grand Bali beach Sanur, dengan tema “everything I do, I do it for you”, menampilkan school operet The legend of Mulan, dimana ashley berperan jadi Mulan.. bangga banget ih, ternyata ashley kepilih jadi pemeran utama, dan dia bisa perform dengan pinter, menjiwai perannya banget sebagai Mulan ^^ Anak sekarang emang lebih berani tampil ya, kalo gw sampe skrg masih nervous kalo disuru tampil, sampe sakit perut segala ^^

Oh ya, waktu semester 1 di KD2 kemarin, ashley dapet penghargaan, The most emphatic student. Kata miss nya, karena ashley paling care ama temen2nya, selalu ngebantu siapa aja yang kesusahan, pokoknya yang baik2 deh semuanya *proud mom* hasil raportnya juga A semua, kecuali coloring aja yang B, karena emang sih sampe sekarang ashley paling males kalo disuru mewarnai 🙂

20140615_190312

Mulan & Ayah Mulan

Mulan & Ayah Mulan

Ashley & friends

Ashley & friends

Overall, Thanks God banget udh menjaga dan memberkati ashley selama sekolah, dan terimakasih sebesar2nya kepada para teachers yang udah begitu sabar en penuh kasih sayang dalam mendidik ashley dan temen2nya.. God bless them all^^ Semoga di SD nanti ashley tetep rajin, makin pinter , selalu semangat, dan selalu ceria 🙂

Advertisements

8 responses to “Graduation Day

  1. limmy mama radhika rania June 25, 2014 at 9:00 am

    cocok bgt jd mulan. cantik 🙂

  2. Mamana Clo June 25, 2014 at 5:07 pm

    Ashley masuk sd mana mei? semoga cocok juga di sekolah barunya 🙂

    • ashleyprincess August 6, 2014 at 4:29 pm

      di JB school, deket carrefour sunset road xiao.. masih adaptasi nih, skul nya lama banget, sampe jam 3 sore, jd tiap plg selalu kecapean anaknya..

  3. debbytondo June 26, 2014 at 2:52 pm

    acara Graduation selalu bikin terharu ya apalagi kalo anak kita tampil…gak berasa udah gede aja deh hehe

    Good luck di sekolah barunya ya Ashley 🙂

  4. Felicia June 26, 2014 at 10:17 pm

    Congrats ya Ashley udah lulus TK, sekolahnya seru ya banyak aktivitasnya Mei 🙂
    Hebat Ashley rapornya bagus semua, dapet penghargaan pula….good job Ashley!

    Gw juga samaan nih kalo suruh yang tampil2 di depan umum udah mules duluan….haha…

    • ashleyprincess August 6, 2014 at 4:30 pm

      hehe, anak sekarang dr playgroup udh dibiasain tampil, jadi pada berani fel.. gw sih parah grogian nya, payah deh hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: