The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

She is 6!

Happy New Year 2014!

Sebenernya foto2 Bday nya ashley udh gw upload di FB, cuman kok belum pol ya kalo blm masuk blog hehe.

So, 27 Dec 2013 kemaren, si eci udh 6Tahun. Karena pas sama home trip kita ke Jkt buat new year-an, jadi nya kita bilang ke eci, kalo bday nya dirayain sama keluarga aja, dan gak ush rayain di sekolah lagi #mamilagingirit

Tanggal 27 nya, gw ama papi masih kerja full, krn Flight kita malem jam 9. Sengaja pilih yang jam 9 karena katanya GA rute DPS -JKt yang jam 9 itu pake pesawat Boeing777. tapi entah kenapa, pas flight kita, bukan si B777, tapi airbus aja.

Karena rumah Gading kita udah dikontrakin, tiap ke Jakarta kita numpang deh nginepnya. Malam pertama kita nginep di rumah cici ipar,selanjutnya nginep di rumah nyokap:)

Hari Sabtunya tgl 28, gw baru nyari tempat, mau makan2 dimana ya. Pilihannya sih Angke, tp gw kurang sreg karena Angke tuh ramenya ga tahan. crowded abis, apalagi kalo pas ada kawinan. Secara gw pengen bikinnya pas minggu jam 12 siang. Trus dikasih tau sama koko ipar, kalo skrg Furama buka di gading (di sebelah Paladian apartemen). Ya udh kita book disana deh, cuman buat 3 meja aja sih krn diitung keluarga inti kita ya cuman segitu:)

Minggu 29 dec, kita ngumpul deh buat Bday Lunch di Furama.
tamunya : bokap, nyokap, mama mertua(si oma), koko gue & keluarganya, adek gue & keluarganya, dan kedua cici ipar dengan keluarganya.

Menu pesenannya :
1) bakmi ulang tahun (ini salah pesen size, pesen yang L, banyaaaaaak banget porsinya, jd tiap meja semua bakminya ga abis en dibungkus pulang deh)
2) Babi hong
3) Udang mayonaise
4) ubur2
5) Sapo tahu seafood
6) Capcay goreng seafood
7) cumi goreng telor asin
8) Gurame mun tahu
9) Bistik sapi lada hitam

Pengen pesen ayam rebus, tapi gak ada menu ayam rebusnya, adanya ayam tim . Ada dimsum, tapi kita ga pesen juga krn udh banyak makanannya, takut ga abis. Pilihan menu kita sih standar ya, abis bokap nyokap rada konvensional, ga suka makanan yg aneh2..

nyam nyam nyam, semua makanannya yummy.. Kue tart dapet dari cici ipar..

Overall, kita happy banget, bisa ngumpul2 sama keluarga. Puji Tuhan.

Happy family^^

Happy family^^

bday4

bday3

with Kungkung, Popo & Oma

with Kungkung, Popo & Oma

with koko -ade gue & keluarganya

with koko -ade gue & keluarganya

with keluarga cici ipar

with keluarga cici ipar

tiup lilinnya....

tiup lilinnya….

Happy Birthday Princess..
May God always bless u, be healthier, happier, smarter, wiser, and prettier^^
We love you soooo very much..

# kado bday nya, seperti biasa, ashley tetep minta dede #mamingelusdada. apalagi skrg eci lagi tergila2 sama niel, anaknya ade gue yg baru 9months. Oke princess, mami-papi akan berusaha yaaa #jiayooo

Perkenalkan, ini penampakan si Daniel, ponakan ndut yang hobinya senyum sama makan..

Niel

#again, Happy Bday Princess and Praise Lord for all your blessing!

Advertisements

19 responses to “She is 6!

  1. elyza jb January 3, 2014 at 11:00 am

    Happy birthday cc ashley 😉
    Kenalin nih ad adek juga yg sama sama tinggal di bali, namanya Lily 😀
    Cc ashley nya cantik bangett sih..
    Btw, cc ashley nya sekolah dimana y d bali?
    *biar ad referensi nyekolahin anakku ntr nih ce* hehehe.

    • ashleyprincess January 3, 2014 at 1:04 pm

      hi salam kenal.. cc ashley TK nya sekarang di Garuda School Jimbaran, trus nanti July SD nya di Jembatan Budaya di sunset road…. btw ada blog kah? minta link nya dong..:)

      • elyza jb January 20, 2014 at 1:24 am

        Sbb ce. Ak ga ada blog ce. Just silent reader ajah 😀
        Kok ga ambik di Chis ajah ce? Denger denger sm bagusnya toh..

  2. debbytondo January 3, 2014 at 11:24 am

    Happy Birthday Ashley! tambah cantik, pinter, sayang papi mami ya 🙂
    permintaannya sama dengan Alden nih, minta dede haha…klo Alden lagi gue alihkan dengan kata2 “nanti ya tunggu pindah rumah dulu” hehe

    itu Daniel lagi makan ketiduran? lucu banget deh pipinya merah2 gitu

    • ashleyprincess January 3, 2014 at 1:07 pm

      hehe. iya mngkn udh gede ya, liat temen2nya pd pny dede juga, trus sepi kalo sendirian.. wah berarti tahun ini abis pindah rumah, langsung bikin dd dong^^ kalo gue susah niiih..kudu treatment dulu 😦

  3. Mamana Clo January 3, 2014 at 2:18 pm

    Happy Birthday Eci !!!
    Semoga harapannya (minta dede) segera terkabul 🙂

  4. lisa January 3, 2014 at 2:23 pm

    Hepi besday ashley, Tuhan berkati selalu ya..

  5. Ariany January 3, 2014 at 3:36 pm

    happy b’day eci! tambah cakep euy makin gede 🙂 GBU ya..

  6. oncelifetime January 3, 2014 at 3:45 pm

    Happy Birthday Ashley, sehat dan bahagia selalu ya. Seneng ya ultahnya dirayain di Jakarta jadi keluarga lengkap, thn lalu di Bali? Itu Daniel bukan cuma hobby makan tp keliatannya hobi bobo jg haha..

    Oh, udah minta dd ya.. sama kayak Denzel dulu, tp pasti alamat kalau udah ada bakalan sayang banget apalagi anak cewek ya. Denz aja cuek tp care ama adek yang dinanti2.

    • ashleyprincess January 3, 2014 at 4:13 pm

      tahun lalu di bali rayainnya, di skul 🙂 iya happy banget kumpul keluarga, maklum skrg kita udh jd perantau hihi. Amin, kayanya sih klo pny dd bakalan sayang en jd cece kepo nih, kmrn ama baby niel aja sayang banget dia.. 🙂

  7. selvi January 3, 2014 at 10:12 pm

    Happy Birthday Princess Ashley
    semoga terkabul punya dede yang lucu kayak daniel, gemes sama pipi tomatnya.

    Iya paling senang kumpul keluarga yah apalagi sambil makan-makan, hahaha liat foto makanan di tengah malam, salahkan blog ini bikin saya ngeces.

    Mei, furama di gading enak nga? Ih gua topik makanan langsung komen aja, hahaha. Gua makan di furama pas kondangan doang.

    • ashleyprincess January 6, 2014 at 8:13 am

      amin..Furama enak sel.. kmrn semua menu pesanannya sih enak2 .. porsinya jg besar.. trus ga terlalu rame, jd enak buat makan keluarga sambil ngobrol:)

  8. Felicia January 5, 2014 at 1:40 am

    Happy birthday lagi ya buat Ashley!
    Semoga doanya dikabulkan dapet dd yang lucu dan cakep kek Eci 🙂

    Senengnya yah bisa ngumpul2 semua.

  9. Elrica January 6, 2014 at 1:36 pm

    Happy birthday Eci..
    cepet ya booooo uda 6 aja si Eci ^^

  10. mama matt January 6, 2014 at 8:03 pm

    Selamat ulang tahun, dear.. birthdaynya beda sehari nih sama matt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: