The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Hongkong-Macau Trip 17-22Nov : Part #3 : Disneyland

Day 2

Boleh dibilang, tujuan utama ke HK ini adalah ke Disneyland. Biarpun kata banyak blog yang gue baca, disneyland itu ngga seseru ocean park, dan terlalu ‘anak2’ banget, tetep aja ngga mengurangi excitement kita kesana.
Papi eci udah pernah ke disneyland jepang dua tahun lalu, tapi waktu itu garing katanya secara dia pergi sendirian karena pas trip dari kantor. Jadinya si papi juga tetep excited kali ini karena dia datang bareng anak istri.

Rencana awal , gw pengen nyampe disneyland pagi2 , takut antri kalo kesiangan. Tapi gw baru bangun jam 9 pagi. Grubuk2 bangunin papi dan eci, secara dua2nya ini leletnya minta ampun, tiap bangun kudu nge hang dulu, bengong dulu, urusan toilet dulu, ngumpulin tenaga dulu, nggak kaya gue yang sigap, 10 menit aja udh kelar mandi en cakep dandan.

Karena ngga dapet breakfast di hotel, kita makan bekal belanjaan 7/11 semalem. Trus langsung deh keluar hotel, jalan kaki cepet2 ke MTR wanchai, naik MTR ke HK station, ganti line ke Thung Chung, turun di sunny bay buat ganti MTR yang jendelanya kepala disney ,yang akan membawa kita ke disneyland.

disneyland9

Turun di disneyland, langsung disambut sama gerbang disneyland, dimana ini menjadi tempat foto yg wajib sebagai bukti sah kalo kita udah sampe disana. Sayangnya karena udah rame, susah banget mau dapetin angle yang bagus di gerbang disneyland. Matahari juga udah terik, hasil foto jadi gelap semua.

disneyland

Buat gw, disneyland itu sesuatu banget, tempat dimana semua fantasi eci (dan gue) menjadi kenyataan. Selama 5 taon terakhir gw hapal sama semua buku princess nya eci, entah berapa ratus kali udh nge-dongengin snow white , aurora, mermaid , belle , jasmine ataupun cinderella. Bahkan saat eci belum bisa baca pun dia udah hapal dan bisa ceritain isi buku princessnya ke siapa aja yang minta diceritain. Nonton DVD princessnya sampe player jebol, koleksi buku2nya sampe setumpuk. Bukan hanya princess, sang tokoh utama si miska muska mikey mouse dan temen2nya yang udah jadi bacaan sejak gue kecil, dan udah dikenal eci usia bulanan. Trus ada lagi Tarzan , yang theme song nya “you’ll be in my heart’, jadi lullaby song nya eci selama bertahun2. Pokoknya, semua yang sebelumnya cuman ada di tv, dan dibuku, sekarang beneran bisa kita liat . Langsung ditempat asalnya.

disneyland12

Gak sabar pengen masuk, kita langsung ke loket tiket, dan untungnya nggak ada antrian yg berarti. Dalam 5 menit, tiket dah ditangan. Mainstreet, adalah area pertama yg menyambut kita. Sepanjang area ini banyak toko souvenir yang lucu2 banget .. kita sempet antri mau foto sama mickey&minnie, sayangnya antrian udh full dan disuru antri di jadwal berikutnya.

*didalem toko souvenir

disneyland5

disneyland7

Karena ga mau buang waktu, kita lanjut jalan ke area fantasy land. Disini kita ngabisin waktu paling lama, berkali2 antri buat foto sama mickey, minnie, goofie, Pluto . Sempet juga ketemu sama aurora yang lagi mau break, ud maksa minta foto bareng tp ama petugasnya ga dibolehin  kata si aurora, “i’ll see you again after the break”, sambil senyum dengan suara yg lembuuut banget. Pas nanya jadwal aurora berikutnya, katanya jam 5 sore. Yaelah, lama banget yaa..

Si eci ,pas giliran ketemu mickey, sumringah banget. Dia juga ngucapin happy birthday ke si mickey.

disneyland3

Camera 360

Camera 360

Kita ngabisin cukup banyak waktu buat foto2 doang, tau2 udh siang aja. Perut ud kelaparan, tapi nanggung, masa belum main satu wahana pun. Jadilah kita antri naik si dumbo the flying elephant. Antri cukup lama, ampir 40 menit, trus naik wahana yg cuman muter 5x. Hihihi. Tapi tetep dong happy.

disneyland17

Lanjut ke wahana kedua, kita nonton pertunjukan 4D mickey phillarmagic. Gw demen deh, lucu, efek 4d nya juga berasa.

disneyland10

Wahana ketiga, the many adventures of winnie the pooh, antrian panjang banget, jd kita nyoba buat pake fast past. Kita ambil nomor, dan dapet giliran fast past jam 6-7 malem. Jd kita bisa puter2 main ditempat lain dan nanti baru balik ke winnie pas jam yg ditentukan, en boleh langsung masuk ga antri lagi.

Gak berasa udh jam 2 siang, udh laper banget, kita mutusin makan di foodcourt di area….. semua makanan di disneyland lumayan pricey, tapi namanya juga lagi jalan2 jadi dinikmatin ajah.

disneyland8
*) lunch menu si papi- HKD 120

Kelar makan, liat jam udh nanggung krn udh jam 3, sdgkan kita mau nonton parade yg jam 3.30. Jadi abis makan, kita balik ke area mainstreet. Gw nyari spot yang enak buat liat parade, papi ama eci mampir dulu ke toko sovenir. Parade dimulai pas jam 3.30.. jreng jreng… seru deh liat paradenya, ada mickey dkk, princess dkk, andy toy story dkk, winnie the pooh..

disneyland14

disneyland21

disneyland11

disneyland15

Kelar parade, buru2 lanjut cari wahana lain. Kita ke area Adventure Land, buat naik perahu ke Tarzan Treehouse. Perahunya lucu, kaya perahu pengungsi. Trus sampe di rumah tarzan, eci perhatiin semua detail nya, dia compare sama film nya si tarzan.. hehe

*) rumah tarzan
disneyland16

Di rumah Tarzan cuman liat2 aja sih, abis itu lanjut ke Grizzy Gulch, ini yg paling favorite buat gue # cocok buat orang gede#. Sayangnya eci gak bisa main karena belum 120cm. Disini gak terlalu antri, papi jaga eci (papi gak mau naik), gw ambill antrian single rider, yg kosong dan langsung nunggu paling depan. Tapi gw baru bs naik wahana kalo ada bangku kosong . Untungnya ada grup tiga orang (anak kecil) di antrian reguler, pas mereka naik wahana, krn bangkunya cuman isi dua, jd seorang anak sendirian, baru deh giliran antrian single rider boleh naik, jadi gw pun naik disebelah anak itu.

Abis dr Grizzy Gulch, istirahat dulu, udah makin sore, cuaca mulai dingin. Kita jajan popcorn dan beli juice sambil duduk2 . Setelah itu baru lanjut ke Toy story Land . Disini rameee banget. Kita pilih naik Slinky Dog ZigZag Spin, karena si Slinky ini salah satu kesukaannya eci. Antrinya panjang banget, sekitar 40 menitan juga. Udh hampir jam 7, padahal kita mesti balik ke winnie the pooh buat pake fast past kita.
Untungnya keburu, kelar main Slinky, buru2 balik ke fantasy land, dan sampai pas di depan wahana winnie the pooh jam 7 kurang 10 menit, langsung dikasih masuk dan naik ke wahana.

Abis main Winnie the Pooh, gw nemein eci naik Cinderella Caraousel, sementara papi ngaso nunggu di salah satu bangku taman. Abis itu liat jam udh setengah delapan, mesti siap2 ke area sleeping beauty castle karena mau liat fireworks nya sebagai acara penutup.

Didepan sleeping beauty castle, udh penuh banget sama orang2 , kita cari spot yang enak. Trus sambil nunggu, si eci kelaparan, minta beli hotdog. Jadinya papi nungguin tempat kita, gw ama eci nyari hotdog ke area mainstreet. Kelar beli hotdog dan minuman, kita balik nyari papi, terus makan bareng sambil nunggu fireworks dimulai. Jam 8 teng, fireworknya di mulai. Bagusss banget. Suka banget ..

Kelar acara fireworks, semua orang berbondong2 pulang, kita mampir dulu ke toko souvenir di mainstreet. Beli coklat buat oleh2, trus beli selimut mickey buat eci, bahannya bagus alusss banget. Kelar belanja, udh mau pulang, tiba2 si papi ngajak eci masuk lagi ke toko souvenir, katanya mau suruh eci pilih satu mainan lagi. Gw gak ikut masuk lagi, mendingan nunggu di luar, secara eci ama papi kalo beli sesuatu, lamanya minta ampun… Acara mikir ama milihnya itu gw ga sabaran deh, sementara kaki gw udh ga kuat berdiri 😦

Gw duduk2 di luar aja, udara dingin minta ampun, trus ada salju2 buatan yang turun di area mainstreet. Gimana gitu rasanya kena salju (biarpun boongan hehe). Si eci sama papi, hampir 1 jam loh di dalem toko souvenir, itu toko sampe udh dikunci dr dalem, gak boleh ada yang masuk lagi, dan area main street juga separo udh ditutup, jadi beneran tinggal beberapa orang aja yg masih didalem toko , selebihnya semua toko lain dah tutup. Hampir jam 10 malam, baru eci keluar , bawa satu kotak collectible figurine princess , yang isinya lengkap semua princess ukuran mini.

Baru deh kita balik ke MTR, dan pulang ke hotel.. Sampe hotel , sebelum masuk , kita mampir dulu dinner di yoshinoya (lagi) , dan eci ud tidur pules di stroller. Sampe kamar, baru gw bangunin buat bersihin badan en ganti baju.

Capek? Pasti. Kaki rasanya udh ga kuat napak. Happy? Pasti banget.
Malah saat gw tanya eci pas didisneyland, eci bilang, “ eci seneng sekali mi. Eci bakalan balik lagi kesini nanti bawa anak2 eci” hahaha. Langsung gw fast forward ke 25taun kedepan, gw ama papi ud tua en keriput, nemenin anak cucu di disneyland ^^

*) very happy little girl^^
disnyeland11

Advertisements

8 responses to “Hongkong-Macau Trip 17-22Nov : Part #3 : Disneyland

  1. Mamana Clo December 6, 2013 at 5:19 pm

    foto eci paling bawah bagussssss

    toko souvenir tuh beneran deh ngabisin waktu banget.. susahnya, tiap keluar wahana pasti lewatin jadi mau ga mau nengok hahhaaa…

  2. Elisa December 7, 2013 at 2:58 pm

    Duh priceless banget ya denger anak senang, trs lucunya Eci blg mau bawa anak2nya jg hehe.. Eci juga tambah manis lho, suka lht ekspresinya mandangin Pluto. Kalau ke theme park begini gua biasanya ke toko souvenir terakhir banget soalnya susah ngangkut2 barang sambil main.

    Kalau fast track kudu ngetek jam jugakah? Gua kirain bs lgs. Emang kalau rame mending beli fast track aja, wkt kalian pergi weekend? Gua biasanya usahain weekday, setidaknya pengunjung lokalnya gak banyak. Oh ya gak sempet nonton mickey philharmonic?

    • ashleyprincess December 13, 2013 at 12:58 pm

      Kita dtg pas hari senin el, tapi tetep aja rame tuh.. fast track gak perlu beli, dan jam nya otomatis ditentuin ama mesinnya, jd kita masukin kartu pass kita, keluar deh jam fast track kita. Gak smpt ntn yg mickey philharmonic.. emang kurang kalo cm sehari di disneyland hehe.

  3. Ariany December 13, 2013 at 3:38 pm

    gw inget waktu ke disneyland dulu malah ga sempet liat2 paradenya karena pikirannya main main doang, semua wahana dimainin juga padahal antrinya bujubuset, ga sempet juga liat di toko2nya disneyland.. hahaha… duh semoga suatu saat ga terlalu lama gw bisa ke disneyland lagi… udah sampe merasa kaya ga pernah ke disneyland nih hihihi…

    • ashleyprincess December 20, 2013 at 11:04 am

      amin ya ar, pergi lagi sekeluarga, pasti happy banget sih marv & alicia ^^ kalo skrg udh emak2 sih pasti ga tahan buat mampir ke toko suvenir nya ar.. sampe rasanya pengen beli smua gitu.. hihi

  4. debbytondo December 16, 2013 at 2:42 pm

    ngeliat parade itu emang paling seru ya apalagi kalo dapet spot bagus, ngeliatnya lebih jelas banget

    alden sih gak demen disneyland, setiap ditawarin kesana pasti jawabnya gak mau…bagus lah jadi duitnya bisa ditabung aja haha

    • ashleyprincess December 20, 2013 at 11:05 am

      hehehe.. masa sih alden ga mau?? eci aja udh nanya lagi, kapan bisa balik kesana lagi.. ketagihan dia.. hahaha.. iya nabung skrg, siap2 nanti kalo alden udh nagih, tinggal berangkat deh ..^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: