The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

(gagal) jadi model

Ceritanya, sabtu kemaren ashley dpt first job buat jd model iklan cetak di Bali B*rd Park. Maminya ud kebayang2 kalo wajah anaknya bakal mejeng di brosur. Maminya ud pede sejuta kalo anaknya bakal lancar2 aja difoto, secara ud biasa main ke b*rd park dan ud biasa foto sama burung. Maminya udh ga bisa tidur saking excitednya..

Apa daya, kesempatan emas didepan mata, lewat begitu saja.

Si anak terlalu heboh mau main sama burung, mau nonton teater 4D nya, jd lupa “tugas” utamanya datang kesana (untuk difoto)

Si anak bete karena disuruh foto panas2an di tengah lapangan (kebayang kan panasnya bali, jauh lebih hot dr jakarta)

Si anak nervous dikelilingin orang2 yang dia engga kenal

Si anak ngeluh berat en pegel ditemplokin burung ditangannya, dan kesakitan kena kuku burungnya

Si anak ngambek ga mau senyum

Dan puncaknya, si anak nangis krn diomelin maminya 😦

 

Gimana maminya ga bete coba

Di suruh senyum ga mau

Disuruh pegang burung ga mau

Ditemplokin burung di pundak ama kepala juga ga mau

Kapan lagi coba, dpt kesempatan kaya  gini 😦

Cuman tinggal senyum aja kok ga mau. Mami gemeeees (baca : emosi)

 

Mami bete, anak nangis

Huhuhuhu. Gagalllll.

Mana ada yg kepake fotonya, smuanya cemberut rut rut

Bukannya kasih image happy di b*rd park, malah muka bete liatin burung.

 

Yah belum jodoh kali ya.

Papinya jd penengah, ngomelin mami panjang lebar.

Jgn paksa anakya. She is just a chid. She is just 5.

Dia mana peduli soal foto or jd model. Dia ga nyaman, she is just being herself.

Maminya aja yg terlalu maksa, terlalu kepengen (yaiyalah pi, smua emak2 juga pengen kali, ya gak mommies?)  *seharian itu mami tetep gondok setengah mati*

 

Ya begitu lah sekilas cerita job pertama yg gagal.

Memang ga bisa memaksa kan sesuatu ke anak ya, another lesson as a parent 🙂

Skrg gw baru ngerti, gimana keselnya orangtua kalo anaknya ga nurut .  atau kaya di novel en film2, orangtua ud ngatur segala sesuatunya utk anaknya, krn merasa tau yg terbaik, tapi anaknya menolak karena ngerasa itu bukan pilihannya dan memilih jalan lain, yg mana akhirnya orangtuanya sakit hati, anaknya juga merasa ga dimengerti. Hehehe analoginya dalem ya 🙂

Ohya selain ashley kemaren, msh ada bbrp anak yg udh lebih besar dr ashley, ada satu anak cowo bule umur 9taon, satu anak jepang umur 8, satu anak blasteran (campuran bule+lokal), dan dua anak lokal. Mereka smua proaktif bgt. Cheerful. Ekspresif.  Fotografernya juga jd seneng mengarahkan gayanya.  Jadi model itu ga cuman ngandelin wajah loh, tapi ekspresi yang lebih diutamakan.

Ohya, knapa bs ditawarin jd iklan di sana? Krn kebetulan aja gw dpt kabar kalo si owner lagi cari model oriental. Kirim foto iseng2 , ternyata lgs ditelpon saat itu juga, dan di schedulin buat photo session. Tapi yah, biarkata ud ada kesempatan, blm tentu berhasil ya..

*masih dongkol sedikit kalo inget2 kejadian itu*photo session

Advertisements

14 responses to “(gagal) jadi model

  1. babyclo March 18, 2013 at 11:36 am

    hihi.. tenang mei.. banyak kesempatan lain.. ashley kan fotogenik nanti pasti ada tawaran lain.. ntar kalo ashley ga mau senyum coba tawarin ke fotografernya ‘kalo mamanya yang ganttin boleh kan?’ hehhee…

  2. Felicia March 24, 2013 at 11:06 pm

    Sabar Mei…kalo emang rejeki ga lari kemana 🙂
    Gw dulu juga sempet kesel waktu Vianney lagi playgroup ada poto kelas disuruh ikut malah nangis. Padahal tiap hari udah sering difotoin belon lagi udah diwanti2 supaya senyum biar bagus, yang ada malah gada poto dia di kelas gara2 ngambek :p

    • ashleyprincess April 1, 2013 at 10:54 am

      hehehe, eci juga sering kejadian gini, ud diajarin dr rumah, dipesenin dll, pas tampilnya malah mogok :

  3. prettypucca March 26, 2013 at 8:54 am

    padahal emaknya udah excited smp gak bisa tidur eh anaknya malah ngambek, emang gak ada yang salah mei, blom jodoh aja kali, gua kalo jadi lu pasti kesel, tapi gimana anak kan gak bisa dipaksa senyum kalo lagi gak pengen, gak kaya kita yang bisa senyum palsu hehe..
    kali2 nanti ada kesempatan lain yah 🙂

  4. cyntha March 27, 2013 at 5:29 pm

    xixixi…iya emang kesel yak kalo kemauan kita sama anak beda. gw juga tuh pengen bgt aira bisa maen piano. gw lesin. eeeeh tiap ngeles ogah2an *tepok jidat* sampe gw malu ati sm gurunya. akhirnya gw brentiin aj deh :p

  5. Elisa March 31, 2013 at 8:34 pm

    Iya mei, dulu wkt kecil pernah ngerasa gak enaknya diatur2 ortu, skrg kdg gregetan lihat anak yg susah diatur. Jd lupa, mrk jg punya keinginan sendiri yg blm tentu salah, cuma beda aja. Jgn khawatir kalau emang bakatnya di sana pasti jd model juga nantinya 🙂

    • ashleyprincess April 1, 2013 at 10:56 am

      betul banget, cuman beda keinginan ama pemikiran aja ya el. kita kudu lebih wise jd parents, dan belajar memahami keinginan mereka 🙂

  6. Patz May 18, 2013 at 12:15 am

    samaa…. Gw juga waktu lagi jalan2 ke GI, lewat di counter babrie. nah ditawarin buat ikutan lomba foto memakai baju2 barbie Gratiss… bajunya disediakan dari mereka. Kalo menang akan jadi model Pakaian barbie 2013
    Nah gw dengan semangat 45 Langsung ngajak gizel milih baju, tapi ternyata anaknya gak mau.
    Ud gw bujuk2 n iming2i maenan tetep gak mau. Mpe nangis2 dia. Dari bujuk halus mpe bujuk kasar.. hahaha *sadis ya* malah makin berontak.
    Ya uda gw pasrah secara ud 30 menit bujuk masih tetep gak mau udah ditontonin orang semua.
    Jadinya mpe rumah tetep sebelllllllllll banget hahaha….

    • ashleyprincess July 11, 2013 at 3:32 pm

      hahahaha. gondok rasanya ya pat. apa boleh buat, ga bisa maksa memang, kalo gue laku rasanya gue aja deh yang maju jd model- drpd kesel anaknya ga mau wkwkwkw

  7. Elrica May 23, 2013 at 9:48 am

    Rasanya aku bakal jadi mama mama yang mirip dengan kau Mei ^^
    *punya ambisi pribadi untuk anaknya* hahaha..tapi on the other side, kita juga pernah jd anak kan yah..ga suka dipaksa paksa doing something yang kita ga suka..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: