The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Here we are …………

……….. in Bali

Gak terasa, ud 2 bulan kita pindah ke Jimbaran , Bali.. Setelah farewell yang penuh air mata di kantor, ninggalin temen2 tersayang, lanjut farewellnya ashley di sekolah, sampe proses packing dan unpacking yang bener2 melelahkan.. Gak kebayang kalo ternyata gw udh menimbun begitu byk barang selama 6 taon di rumah gading.. Padahal ya, baju2 bekas, mainan2 ashley, alat2 dapur, baju2 baby, sebagian besar udh gw bagi-bagiin ke mbak cuci gw , ke bapak tukang sampah, dan ke penduduk kampung belakang. Tetep aja, gw pindahan masih membawa isi rumah satu truk jumbo, plus sisa nya dua truk kecil yang gw kirim untuk nitip ke rumah bokap. Ga kebayang ternyata begitu banyaknya isi rumah. Mulai sekarang mesti lebih selektif nih, jangan menimbun sembarangan barang biar rumah ga jadi gudang πŸ™‚ Puji Tuhan, per 1 july ini rumah kita ud ada yang sewa πŸ™‚ Proses nyewain rumah ini jg susah2 gampang. Nti gw bikin tulisan terpisah tentang ini deh. Betapa gw sempet desperate bgt ngadepin aneka macem calon penyewa yang aneh2 πŸ™‚

Untuk pindahan dr jkt ke bali, kita pake jasa moving service, jd mereka yang packing dan unpacking, plus sluruh material untuk packaging disediakan. Tapi tetep aja kita capek setengah mati krn ikutan beres2 dan ngawasin. Kirim barang satu truk besar + kirim 1 unit mobil ke bali, costnya ampir sama dengan harga beli 2 motor bebek baru. Mahal bgt yah. Untung company yang bayar πŸ™‚

Sekarang kita menetap di jimbaran, puji Tuhan dpt rumah yang nyaman en tenang. Gw suka bgt tempat baru kita ini, selain udaranya sejuk, langitnya juga biru banget. Truly a very clear blue sky! Dulu pas cari2 rumah, hampir sewa rumah brand new model minimalis, tapi krn lokasinya sepi bgt, masuk ke kompleksnya jauuuh , en kalo malem gelap gulita, kita ga jadi pilih disitu. Padahal sempet napsu mau disitu secara gw pengen ngerasain rumah brand new. Tapi Akhirnya pilihan jatoh ke rumah yang sekarang. Sempet tidak dipertimbangkan untuk milih rumah ini krn over bujet dr kantor, tp kata si papi, gapapa lah over bujet dikit, rela nomboknya asal hati senang πŸ™‚

Rumah yang kita huni ini bener2 model bali, interiornya, kayu2nya, pintunya, dan sangat lapang. Luas tanahnya sekitar 270m, disekeliling rumah penuh dgn pepohonan. Rindang en adem. Secara gw ga suka bertanam, selama disini gw kaga pernah menyiram or rapiin rumput. Sampe akhirnya dikomplain papi krn pohonnya layu smua, dan daun2 pada rontok πŸ™‚ Akhirnya sekarang gw rajin nyiram taman deh tiap sore.

Di loteng, ada satu kamar tamu dgn akses terpisah, yang view nya langsung ke laut tanjung benoa. Keren. Tp kita ga tempatin sih, kita ke atas kalo iseng aja buat ngobrol2 sambil mandangin laut dr kejauhan..

Sepanjang jalan masuk kompleks, byk sekali minimart, cafe kecil, resto, warung, gerobak jajanan (tukang martabak, bakso, bakmi, es) yang bertebaran. Ada klinik dan apotik juga. Keluar kompleks, naek mobil 5 menit ke kiri dah sampe ke mcd dan kfc yang buka 24jam. Ada coffe bean dan paparons pizza juga. Naek mobil 10 menit ke kanan, sampe ke pantai nusa dua, one of our favorite beach. Dari rumah ke bandara pun hanya 15 menit. Kantor si papi sknrg di deket bandara, jd what a relief cuman butuh 15-20 menit buat
ngantor, dibandingkan wkt dijkt yang butuh 1,5-2 jam one way . Untungnya kita pilih jimbaran ya, bukan denpasar, krn
arah kota itu macet en crowded banget 😦 we had enough with the traffic.

So far, tiap weekend kita baru jalan2 ke obyek wisata yang umum2 aja, kaya tanah lot, uluwatu, dreamland, gwk, kuta, sanur, nusa dua, bedugul dan kintamani. Pengen sih gw membahas satu per satu ala blog travelling supaya
memberikan nuansa yg berbeda di blog ashley ini hihihi, tp kapan2 deh ya kalo waktu dan moodnya memungkinkan^^

Gimana rasanya jd housewife? Campur aduk bgt!! Kadang bosen ga ngapa2in, kadang feel sooo happy klo ashley lg sweet en nurut, kadang β€Ždesperate bgt ngomelin eci sampe mulut berbusa, kdg emosi sampe kluar asap klo ashley nakal bgt… trus klo akhir bulan, ngebayangin masih gajian. Iya walopun ud digaji ama papi ashley, klo msh tetep dapat gaji kantoran kan asik ya , dobel *maruk* hehee .. tapi overall skrng sih udh mayan enjoy dengan status baru gw sebagai ibu rt , udh mulai bisa beradaptasi dengan baik.
Naluri keibuan gw ud mengalahkan ego gw:) Gw sadar bgt, moment2 berduaan ashley, anter jemput sekolah, ngobrol ngalur ngidul, bercanda, main masak2an, ketawa2, tidur siang berdua, ke pasar bareng, masak bareng, nonton tv bareng, itu semuanya priceless bgt. Time flies so fast, dan masa2 ini ga akan terulang. Someday seandainya gw kerja lagi, gw akan kehilangan bgt moment2 ini, makanya gw mau enjoy each moment with her to the max.

Sekarang ashley ud masuk sekolah. Rasanya sepi kalo dia sekolah, padahal waktu liburan kelamaan, gw jg uring2an saking anaknya super duper aktif nya. Tadi pagi gw sempet mellow pas dia mau berangkat sekolah, gw bilang, mami bakalan sepi kalo eci sekolah.. eh si eci jadi lebih mellow lagi, air matanya udh ngembeng di kelopak, sampe peluk gw dia bilang, iya mami, eci janji nanti cepet2 pulang ya, mami tungguin eci aja sambil nonton tv.. hiks2, jd terharu..

So far, kita semua enjoy banget tinggal di Bali. Something different. Masih banyak tempat wisata yang kudu di explore. Gw pengen banget ke Ubud, naek sepeda di sawah ala Julia Roberts di film eat,love and pray, Rafting di sungai Ayung dan nyobain mango tree spa-nya. Pengen ke pulau Nusa Lembongan. Pengen nyobain semua watersport di tanjung benoa. gw juga pengen bgt ikutan bungee jumping disini. Waktu masih muda dulu, kepengeeeen bgt nyobain bungee jumping. Sekarang, udh setengah tua, nyali semakin ciut aja 😦 antara pengen tapi takut, antara penasaran tapi ga mau ambil resiko, antara takut nyesel kalo ga nyoba tapi takut amit2 ntar kalo gw kenapa2.. hehehe..

Besok2 sambung lagi ya postingannya, sekarang mau pamer foto2 dulu ^^

@ pantai nusa dua

@ pantai kuta

@ pantai sanur

@ pantai dreamland

@ Pantai Jimbaran, siap2 dinner sambil liatin sunset

@ Uluwatu- warning, monyet disini nakal2 bangettttt!

@ Garuda Wisnu Kencana

@ Bedugul- love this place so much. dingin, en mnrt gw sangat indah:)

@ Kintamani, with Ellen- mommy Sammy & Vanya

@ Tanah Lot

Sekian, semoga postingannya ga kepanjangan πŸ™‚

Advertisements

22 responses to “Here we are …………

  1. babyclo July 26, 2012 at 10:06 am

    Dari gambaran lo tentang rumah baru, kayaknya menyenangkan banget.. duhh.. jadi ngiler pindah ke bali hahaha.. cuma kebayang juga repotnya tuh pindahan.. bersyukur biaya pindahannya di-cover ama kantor.

    Berarti sekarang udah bisa planning dede-nya eci tuh mei.. biar ga sepi pas eci sekolah hehee…

    • ashleyprincess November 8, 2012 at 12:13 pm

      dede nya ud dibikin sesering2nya xiao, tp belum berhasil 😦 moga2 nti berhasil ya bikin baby made in bali heheh , jd balik jkt ud tambah rombongannya πŸ™‚

  2. nattever July 26, 2012 at 10:35 pm

    duh iya gua juga ngebayangin rumah elu asik banget. eci juga pasti betah banget ya πŸ˜€

  3. Elrica July 29, 2012 at 11:13 am

    Selamat memulai chapter baru di Bali yah! Mari bersua kalo pas aku ke Bali :))

    Ayo update update blog nya lagi, cerita2 soal princess banyakan :)) * demanding kali yah aku ini *

    Btw, aku kok ngedenger deskripsi dikau soal rumah di bali jadi ingin ikutan pindah yah.

  4. Felicia July 29, 2012 at 8:15 pm

    Wah…asyiknya tiap minggu jalan2 ke pantai….rasanya rileks bener yah dan beda kalo di jkt ngemol doank….hehe…

    Masak sih Ashley bisa nakal sampe bikin mamanya berasap? padahal di foto2nya keliatan alim dan diem… πŸ˜€
    Bikininya bagus dan seksi tuh ^_^

    • ashleyprincess November 8, 2012 at 11:53 am

      ashley keliatannya doang girly en kalem, kelakuan ga beda ama anak laki kok fel..hehehe Enak sih ke pantai mulu, tp kita ud pada item gosong nih hikssss

  5. yenny July 30, 2012 at 5:10 pm

    waaaahh..fotonya bagus bagus..
    akhirnya ada juga postingannya pindah ke bali hehehe πŸ™‚
    eci posenya manis2 semua ya..favorit gue yg di pantai sanur..so sweet banget
    gue ngebayangin enak ya rumahnya lapang dan sejuk ..

  6. prettypucca August 2, 2012 at 11:36 am

    wuaa.. poto2 donk rumahnya mei, gua pengen liat, keren banget ya pemandangan di bali..
    tinggal di bali serasa holiday mulu gak sih hihihihi…
    adek gua juga lagi di bali 2 bulan, betaaah banget katanya.. ah gua jadi pengen tinggal di bali jugaaa…
    eci juga makin gede yah, pake twi pieces kerennya kaya gadis aja kekekek πŸ˜›

    • ashleyprincess November 8, 2012 at 11:51 am

      bener sih viol, rasanya holiday terus πŸ™‚ tapi bali is HOT, huhuhu, panas bener sampe kering 😦 kapan2 ya gw foto, ud males nge blog nihh

  7. Lisa Dewi August 6, 2012 at 4:34 pm

    wew, gue baru tau kalo lo sekarang tinggal di Bali. Jauh juga ya pindahnya mei. congrats buat new journey nya yaa..

  8. Elisa August 29, 2012 at 1:51 pm

    Kayaknya Eci happy banget ya di sana, duh kebayang rasanya tinggal di sana meski bener pasti ada rasa kehilangan juga. Dulu gua kirim mobil ke Sumut pas tugas sih 5 jt pp padahal udah 5 tahun yang lalu, mahal emang tapi ketimbang kita nyetir sendiri.

    • ashleyprincess November 8, 2012 at 11:49 am

      iya kirim mobil mahal el πŸ™‚ dulu sih pernah juga jaman kuliah, ke bali sama keluarga pake mobil. Tapi kalo skrng kan krn dibayarin kantor, mending kita kirim aja mobilnya, lagian kesian ashley kalo dibawa naik mobil perjalanan jauh begitu…

  9. Ellen October 3, 2012 at 2:04 pm

    Huaaa, terharu biru bacanya…. Terharu ada foto gw & Vanya, terharu juga sama cerita elo yang bisa spent your priceless moment with Echie.. Terlebih2 tinggal di Bali itu adalah impian gw. H.ehe.h.e.e.e..

    Thanks so much for your family warmest welcome ya Mei, mudah2an tahun depan bisa balik lagi. Secara voucher hotel udah di tangan. Enjoy your new journey in Bali. Sun sayang untuk Echi, dan salam utk hubby. Semoga sukses menjalani karir barunya. Amiinn…..

  10. Ariany November 1, 2012 at 8:40 am

    Hihihi telat komen…

    Asik banget yaaa… Jd pengen pindah bali juga πŸ™‚
    Rumahnya gede banget mei, sampe 270m2… Pasti kerasa lapang ya…
    Gimana2 di bali kerasa beda banget sama ibu kota ya pastinya.. Lebih damai…

    Ntar kapan2 kl gw ke bali, gw kontak yaa… πŸ™‚

  11. Bel February 15, 2013 at 2:49 pm

    Hi Meilanny, salam kenal ya :).
    Wah asik ya tinggal di bali. Bali emang menyenangkan ya tempatnya. Gue dulu taon 2002 pernah tinggal di bali beberapa bulan, tinggalnya juga di daerah jimbaran. Tempatnya yg menuju ke arah GWK. Tinggal di bali berasanya jadi turis senantiasa ya, itu sih yg ue rasain dulu, abis hawanya hawa liburan gitu sih di bali :). Ashley cantik ya…pinter gaya. Emang anak2 jaman sekarang lebih pinter gaya dibanding anak jaman dulu. Gue inget dulu pas kecil kalo mo di poto selalu posisi tegak ngadep kamera…hahahaha jadul bener dah ah :)).

    • ashleyprincess February 21, 2013 at 1:03 pm

      hi bel! thanks ud mampir, btw gw juga passive reader blog lu kok.. hehehe
      iya bener, serasa liburan banget ya. arah GWK dibilangnya daerah bukit, dulu smpt cari2 juga disekitar situ:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: