The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

ashley goes to school..

yuhuu.. back to the blog…

Apa kabarnya ashley? (ada yg nanya ga ya? :p) well, ashley ud sekolah loh sekarang.. telat banget ya postingnya. pengen nulis dr waktu day 1 dia ke sekolah, apa daya, sibukkkkkk sampe ga sempet nulisnya.. 😦

18 July 2011- Ashley resmi menjadi nursery student @ indonesia montessori kelapa gading.. Hari pertamanya, she was so excited, ga pake nangis2, enjoy banget. Seminggu pertama di skul, she’s happy to the max. Saking semangatnya, tengah malem pas tidur, dia bangunin gw ngajak ke sekolah.. setelah dibukain gorden en liat ke luar jendela, en masih gelap gulita, baru dia percaya en mau tidur lagi.

Sekarang 1st term nya ud selesai, walaupun kebanyakan liburnya.. Bulan July baru masuk tgl 18, bulan agustus tanggal 23 udh libur lebaran, masuk lagi 8 september, plus sempet ga masuk pula seminggu lebih krn ashley sakit pencernaan:(

Kmrn mami ambil raport, en dibagiin working sheet nya ashley selama 1 term ini.. mewarnainya ud improved banget, dr waktu awal2 yang kacau balau, skrng ud rapi en full. Nilai raportnya baik2 aja, hehheee, belom ada yang A (very good), masih kebanyakan B = good and C =Fair, bahkan ada yang NP = need practice, tapi tetep lah maminya bangga pol.

Kata miss nya, ashley dikelas tuh quiet bgt (heran deh, pdhl dirumah udh kaya ga ada rem), tapi dia tetep mau berpartisipasi di semua kegiatan kelasnya..

Waktu habis lebaran, sempet ngadat ga mau sekolah. gara2 libur lebaran, keenakan tiap hari jalan2 ama papi mami, seneng2 terus, jadinya susah banget pas back to reality 🙂 pake nangis meraung2 tiap hari, full selama seminggu. Mami tinggal kerja, nangisnya menjadi2, sampe kedengeran satu kompleks, bener2 dramatis pokoknya. Mami anter ke skul pun, tetep nangis ga bisa ditinggal, ngamuk en meraung2 ga kasih mami pergi. Nangisnya pun berlanjut seharian. Setiap mami telpon ke rumah, dia nangis kejer lagi suru mami pulang, bener2 stressful moment. Untungnya cuman seminggu, kalo lanjut sebulan bisa2 mami resign juga ga tahan en ga tega 😦
sempet bilang kalo dia ga mau sekolah lagi, mau dirumah aja sama papi mami. Mami ud nasehatin, kalo sekolah nanti jadi anak pinter, ntar kalo ud gede bisa jadi dokter, tapi dia jawab “gak apa2 ga ush sekolah.. eci ga mau jd apa2, mau dirumah aja , bantuin mami ngepel..” huaaaa 😦

Sekarang sih ud biasa, kadang mood en semangat ke sekolah, kadang males2an en mesti dipaksa 🙂

Jdwl sekolahnya ashley, tiap hari dr senin-jumat, jam 8.00-10.30. So far sih kita puas en happy ama sekolahnya, krn muridnya juga ga banyak (1 kelas max 10), jd perhatian ke murid2nya cukup. Tiap Jumat ada free meal dr sekolah, menunya mayan beragam, meat ball, fried noodle, sandwich, soto ayam, chicken teriyaki, dll , en makanannya juga khusus anak jd free MSG. Sebulan sekali ada waterplay di skolah, lucu banget ada temennya ashley yg pake bikini, mana anaknya montok, jd bener2 ngegemesin. dalam 1 term ini juga ud 2x ada visit doctor ke skolah, dokter gigi dan dokter umum. lumayan buat general check up^^

Tgl 14 oct kemarem si skulnya ada celebration hari PBB tuh, ashley ikutan pake baju india.. seksi deh tuh perutnya kemana2 hehe..


ini foto ala cover, bayar 50rb, dapet 1 CD + 1 lembar foto uk. gede 🙂


ini foto lagi perform sama temen2nya di atas panggung..


*lagi senyum manis*

Taon depan, kalo ada celebration lagi, ashley pake kimono, secara papinya lagi nge trip ke jepang en semalem ud telpon laporan kalo anaknya ud dibeliin kimono^^

masih long way to go, mami berdoa supaya ashley always happy, rajin sekolah, pinter en berani, bisa berkembang jd anak yang baik,pinter, menyenangkan, berkarakter dan berbudi.

ohya kmrn tuh pengen banget ikutan jumpa elrica di CP, tp ternyata kudu ke rumah bonyok krn wedding anniversary mereka yg ke 34, jd ada acara makan2 juga. belum jodoh nih ketemuan temen2 blogger..

Advertisements

18 responses to “ashley goes to school..

  1. babyclo October 20, 2011 at 1:54 pm

    hihi.. lucunya ashley…
    jidatnya ga diwarnain buletan merah?

  2. Yenny October 21, 2011 at 1:11 pm

    owww…cakeeeeeppppp!!
    jadi kepengen liat Ashley pake kimono…*sabar sabar*

  3. sunnyday80 October 21, 2011 at 1:21 pm

    ashley cakep banget dan putih. Nga tau kenapa gua ngefans sama anak yang putih, hehehe

    Nasib dapet anak yg kulitnya coklat padahal selama hamil minum susu kacang tiap hari kagak ngefek tuh

  4. Elrica October 21, 2011 at 2:40 pm

    Cepet ya uda tambah gede aja si Ashley, ga lama lagi cerita di blogroll kita bakal mantenan nih..*lebay*

    • ashleyprincess October 22, 2011 at 12:26 pm

      Mdh2an blogspot ama wp masih ada ya el sampe nti.. Biar bs lanjut sampe cerita mantenan.. 🙂 sori ya ga sempet ktemuan, pdhl pengen bgt liat elu^^

  5. Pucca October 21, 2011 at 10:13 pm

    wuaaa.. ahsley so cute , gua paling suka di foto pertama, manis banget ketawanya 😀
    ternyata bukan gua doank yang males masuk kantor abis lebaran, anak2 juga ya haha..

    • ashleyprincess October 22, 2011 at 12:30 pm

      ° • ♥·♡  τнäиκ чöü ♥·♡ • ° auntie viol:) iya, tnyata sama ya, anak2 jg bisa males keenakan libur.. Sknrg jd deg2an klo ada libur, takut ‎​ngadat abisannya.. Huhuhu

  6. Felicia October 21, 2011 at 11:06 pm

    Bajunya bagus nih…Ashley juga kiyut yah kek boneka 🙂
    Ntar taon depan kalo pake kimono disanggul ala Oshin donk…hehehe….

    • ashleyprincess October 22, 2011 at 12:33 pm

      Iya fel, kalo pake kimono pengen gw cepol tuh rambutnya.. Halah pdhl masih lama ya, ud kepengenan aja gw nih hehehhe

  7. Sylvia, Jake and Matt October 23, 2011 at 11:02 am

    Wadow cantik banget Ashley neh…

  8. Elisa October 26, 2011 at 9:52 am

    Cakep bener Ashley, udah gede aja lama gak ngeliat fotonya. Baju indianya beli di mana?

    • ashleyprincess October 26, 2011 at 11:14 am

      thanks el.. bajunya dpt dr bos gw, gw kerja di perusahaan india soalnya, en dpt oleh2 itu waktu boss pulang mudik ^^

  9. Livia Miel October 30, 2011 at 6:30 am

    uuhh ashley cantik sekaliii.. dapet salam dari sharuk khan neng eci hehehe 😛
    gua ngakak pas baca dia pengen di rumah aja bantu ngepel, eci eci segitunya ya mo nemplok mami, eneng jg bakalan gitu ga yah entaran hihi

  10. thesalem December 7, 2011 at 5:53 pm

    Bagus juga ya Mei sekulnya, ada kontrol dokter juga. Kalo makan bareng si Dea suka gak makan tuh, malah pusing gw kalo ada pengumuman bakal makan bareng hehe.
    Eci sooo cuteeee…!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: