The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Update 30 months ++

udh lama ya ga ngapdet si princess..

tgl 27 june kemaren, ashley ud genap 30 months loh, alias 2.5 tahun. Ga berasa, tau2 si baby ndut ud jadi toddler langsing yang lucuuu dan imut2.. *mami narsis*

So far, tingginya ud 90 cm (artinya klo berenang di ocean park ud kudu bayar 1 karcis :p ), beratnya masih 12kg kurang dikit, imunisasinya msih kurang IPD, hep.A and typhoid (mudah2an bs cepet dilengkapi nih).

Udh bisa apa si princess sekarang? udh bisa ngomong en cerita dr A sampe Z deh.. klo ngomong ud ga bisa di rem, sampe2 saking capenya ngeladenin dia, mami papi nya suka belaga budeg en ga ada yg nyautin 🙂   Paling rame klo lagi dimobil, sepanjang jalan ini anak bisa ngomong tanpa henti, smua yang dia liat dikomentarin.. “knapa macet papi.. knapa lampu melah nya lama papi.. knapa olang itu jalan kaki mami.. knapa dia engga naik mobil mami.. kan kesian ya mami lumahnya jauhh tuh.. knapa mol nya ga nyampe2 sih.. knapa lama banget.. eci mau ke mol dong..cepetan papi..aduh papi jgn kenceng2 dong eci kan jd goyang2 nih…. kita mau ke mol apa sih mami.. ke mol altha aja ya..ada horse besal…eci mau naik horse..ntar papi yang temenin..mami liatin eci aja ya ntal.. . tuh toko buah tuh mami… namanya total tuh.. ada dulen.. ada pisang..ada stobelli..ada macem2 mami…”  pokoknya ashley berisiknya pol deh..

Pic terbarunya engga ada nih, heran sekarang musuhan bgt ama kamera.. ama hp juga klo dia berasa ud mau difoto, lgs tutupin muka nya pake tangan or balikin badannya.. jd boro2 bisa ambil close up mukanya.. apa iya mami mesti nabung beli DSLR biar adu cepet ngeshoot en candid-in ekspresinya? *ngarepdotcom* 

ohiya, sknrg payah deh nih klo ktemu orang ga pernah mau shake hand or ga mau jawab klo ditanya.. gemes dah maminya..pdhl klo dirumah dia ud ngerti, klo disuru shake hand en jawab harus mau.. eh begitu praktek, lgs aja cuek bebek ga mau nanggepin .. klo mami tanya, knapa sih eci ga mau shake hand ama tante? ntar dia jwab, iya mami eci ga mau aja.. ga mau shakehand.. mami aja yg shakehand..”

rencana skul nya ditunda sampe thn dpn.. krn kendala yg nganter en transportasi. trus masih bingung maminya, antara menjadikan ashley “yang paling muda” or “yang paling tua” secara umurnya rugi buat skul, kelahiran bulan desember.. let see lah nanti..

sehat slalu ya princess.. Gbu always.. mami en papi love you soooo much…

Advertisements

14 responses to “Update 30 months ++

  1. Santi July 6, 2010 at 3:28 pm

    Mei..kalo paling muda si resiko kadang banyak penyakit gt..sakit melulu d..kalo paling tua si sebenenry ga terlalu resiko karena pastinya dia lebih siap dari yang lain…cm enakan muda jg si sebenernya..hehe irit umur cm y resikonya sakittt terus..kalo secara belajar si tergantung anaknya masing-masing ya :)..ga ngaruh tua muda d kalo soal kpinteran..tgantung anaknya 🙂

    • ashleyprincess July 25, 2010 at 1:38 pm

      Iya sih san.. Masing2 ad plus minusnya ya.. Tp klo mikel mah enak bdn nya gede , klo eci jd paling muda kesian jg secara fisiknya kecil bgt..

  2. yenny July 6, 2010 at 3:40 pm

    hehehe..sama neh
    bastian jg rugi umur, ultah oktober
    tapi gue sih cenderung milih jadi yg paling tua di kelas
    alasannya biar gak buru2in anak mateng
    DLSR? mau jg donk…pada gak bisa diem nih buat foto 🙂 *sapa juga yg mau ngasih* :-p

    • ashleyprincess July 25, 2010 at 1:42 pm

      Kayanya klo oktober sih di bbrp skul msh bs en blm tergolong rugi yen, hasil survey g, malah ada yg terima smp dgn kelahiran november.. Tergantung skul nya sih ya, tp klo desember ud ga bisa 😦

      Dslr? Nunggu thr yuks hahaha

  3. Felicia July 7, 2010 at 4:09 am

    Pinternya ya dah banyak ngomong cerewet 🙂
    Disini sistem skulnya nurut taon lahiran, jadi misalnya untuk masuk TK kudu berumur 4 th pas taon tersebut, ga peduli kelahiran Januari ato Desember. Jadinya yang kelahiran des pasti paling muda di kelas deh…

    • ashleyprincess July 25, 2010 at 1:50 pm

      wah enak ya klo berdasarkan thn kelahiran, jd ga ada istilah rugi umur.. eci ama temennya yg beda 2 bln doang bisa jd beda setahun skul nya nih..

  4. Elisa July 7, 2010 at 10:01 pm

    Perasaan udah komen kok gak ada ya? Eci pinter amat, ngomongnya udah lancar banget ya! Dua-duanya ada plus minusnya, sebenarnya yang lebih penting umur emosional dan kognitifnya, seberapa siap anak utk sekolah. Kalau emang dia antusias go ahead aja!

    • ashleyprincess July 25, 2010 at 1:52 pm

      iya el klo ngomong ud lancar bgt sih.. iya papinya jg suruh coba aja, liat anaknya gmn.. klo bisa ya lanjut klo ga bs jgn dipaksain jd yg paling muda..

  5. ernie mommy chloe July 8, 2010 at 2:43 am

    hehhehe.. eci mah paling jago deh kl crita.. lucuuuuuuuuuuu.. hihihihi.. mana nih poto yang ber2 Oi ?? ga diposting ??

    urusan skul memang membingungkan.. dr milih skolah, yang cocok budget, yang nganter, sampe mau naek apa ke skolah.. hehhehe

    good luck to you, too.. 😀

    • ashleyprincess July 25, 2010 at 1:54 pm

      foto berdua nya kan di bb ama fb lu nie.. gw ga ada file nya..

      kpn nih ketemuan, mau ambil pasta 🙂

      oi enaknya ud problem solve soal sekolahannya.. ditunggu cerita2 skulnya oi..

  6. elrica July 8, 2010 at 2:13 pm

    Happy 30th month Ashley!

    Be bigger better prettier and even more lovely!

    Xoxo

  7. Alrisblog July 9, 2010 at 1:58 am

    Urusan sekolah memang kadang bikin ortu pusing. Salam
    http://PakOsu.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: