The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Singapore Trip, 2009

sebenernya nih cerita udh basi banget, secara perginya bulan november kmrn..   trus selama ini mau nulis juga ga kelar2 en nyangkut di draft terus.  Kemaren2 pas blogwalking, baca liputan liburannya beberapa temen blogger, akhirnya jd semangat lagi buat ngelarin nih draft..  itung2  buat bahan arsip blog gw ini 🙂

jd ceritanya, thanks to air asia, jadi juga ngajak ashley jalan2  ke sing..  exciting bgt waktu ud rencana mau pergi, en langsung urus paspor buat eci en oma, skaligus perpanjang paspor gw en papi.. ternyata gampang jg ngurus sndiri ga pake calo, murah pula 🙂  pertama dateng cuman ngesubmit dokumen lengkap, kedua kali dtg buat foto en wawancara, en tinggal ambil hasil pasport nya. pokoknya gampang bgt en ga pake ribet deh, asal surat2 ud lengkap yah.

tdnya mau nginep di apartemen aja, cuman kata papi mendingan cari hotel aja yg nyaman, soalnya ngajak baby ama lansia (oma), jd kesian klo ga enak tempatnya..  hasil googling, dapet lah hotel royal@ newton.. cuman satu perhentian mrt ke orchad.. harga juga oke bgt, sgd 160 untuk family room including breakfast..  hotelnya enak, bersih, cuman rada tua mirip2 hotel kartika chand*a , tapi menyenangkan karena kamarnya luas. 

waktu berangkat, ud ngotot suruh papi bawa stroller en ditolak mentah2, katanya repot en papi yakin tambah ribet kalo bawa stroller. Oma ditawarin bawa kursi roda juga ga mau, katanya msh kuat jalan.  Tapi ternyata oh ternyata, sampe sono kita bener2 kewalahan.. Oma kaga kuat jalan, hrs dipapah, en ashley harus dikejar2 trus krn ga mau digendong 😦     Trus krn penasaran oma pengen nyobain MRT, akhirnya kita ajak jalan dr hotel ke MRT novena, yang sebenernya deket cuman selemparan batu  (dan di direction hotel cuman 5-10minutes walking distance), akhirnya ditempuh dengan waktu 50 menit krn oma ga kuat jalan en bener2 tiap beberapa langkah harus istirahat dulu!  Oma kapok, gw ama papi lebih kapok lagi hiks..

akhirnya selama disana kita pake taksi, yg ternyata cost taksi nya selama disana hampir sama dengan cost hotel 😦

Krn perjalanan ini emang direncanakan untuk santai, kita juga gak ngoyo bikin plan nya.  pokoknya dibikin sesantai en senyaman mungkin deh.  Kita cuman sempet ke Singapore zoo,  ke bugis, orchard, en ke sentosa buat nonton song of the sea.  Di zoo, ashley yg paling exciting krn liat byk animals, di sentosa oma yg kesenengan demen liat pertunjukan laser, di orchard gw yg seneng krn sempet mampir ke atria buat beli charles keith 🙂 en di bugis kita belanja oleh2 pesenan keluargaa.

Pas abis nonton song of the sea, kita kan ngikut sky train nya ke vivo, eh ternyata amit2 deh nunggu taksi di vivo, queing nya panjangggggggg banget en ngabisin waktu 1.5 jam cuman buat dapetin taksi. bete bgt dah.  Tapi di vivo ini si oma sempet kesemsem sama salah satu cleaning service nya yang kata oma ganteng bgt kaya bintang film korea. emang sih tuh mas  engko putih en cute bgt.. sampe oma kepengen difoto bareng segala.. halah oma, ada2 aja wkwkwk 🙂

Overall siy ini pengalaman menyenangkan sekaligus challenging banget buat gw en papi. Gimana ga challenging, lah bawa toddler umur 2thn ama oma 70thn yang ud ga kuat jalan, kombinasi yang klop en repotnya pas kan 🙂  Puji Tuhan sih lancar2 aja jalan2nya, selama disana ashley juga baik en ga cranky. Airasianya juga ontime , pergi en pulang bener2 on schedule en ga delay sedikitpun.

sayangnya ga banyak foto2, ga sempet krn kita ud terlalu sibuk ama bawaan en gandengan masing2.. (satu gandeng oma, satu gandeng ashley :p)  yang must have picture sih ama merlion, norak dot com, kan belum afdol kalo ke sing kaga moto ama si singa .. heran ya, ada apa sih dengan si singa..

next trip mau ke genting bulan maret nti, lengkap paket ber 4 lagi, cuman nti kita ud pasti bawa kursi roda krn oma ud bener2 ga kuat jalan.. mdh2n lancar yah..

thanks Lord for our trip..

Advertisements

4 responses to “Singapore Trip, 2009

  1. babyclo July 6, 2010 at 10:49 am

    ahahaa.. gw dulu udah berasa repot banget waktu bawa toddler umur 2 th ke luar negri.. TOP deh mamana ashley bisa bawa oma & toddler sekaligus..

  2. yenny July 6, 2010 at 3:36 pm

    hohohoho…iya bener banget
    lain kali seandainya jalan lagi pun, gak gue lupain eh tu stroller
    bener2 berguna bgt.
    ditunggu nih next trip nya ke genting 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: