The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Bangka Trip (16-18 August 2009)

Liburan long wiken kemaren, kita pulang ke bangka.  Sebenernya  sh gw asli lahir di jakarta, tapi Papa itu asli Bangka. Nah kemaren itu, pas bertepatan sama ulang tahun kungkung gw di bangka yang ke 91 (Thanks God, kungkung masih sehat!) , jadi papa-mama nawarin mo gak kita ikut pulang ke Bangka. Pikir2, kapan lagi bisa jalan2 bareng keluarga besar gini, mumpung pas ada libur, akhirnya gw putusin ikut aja..

Rencana awal sih cuman gw ama ashley aja, krn udh yakin en pede kalo papi ga bakalan ikut.. abisnya papi suka sok sibuk 😦 en ga terlalu suka acara2 keluarga gini.. maklum deh, papi mah dr keluarga kecil nan ringkes, ga kaya keluarga gw yg super besar en ribet 🙂   ternyata oh ternyata, si papi keberatan kalo kita tinggalin.. katanya nanti papi kesepian bobo sendirian, ga ada ashley., trus muka nya sedih, jd bete, diem aja.. hehehehe..  Ya udh akhirnya diputuskanlah klo papi ikut 🙂  sebenernya sih mami seneng banget papi bisa ikutan, emng udh lama bgt pengen ajak papi liat pantai di bangka.. Gw sendiri ud lebih dari 10 thn ga kesana..

Day 1   16.08.09  

Hari Jumat ini kita masih ngantor setengah hari, sengaja ambil pesawat sore biar ga buru2 en bisa ngelarin kerjaan dulu. Jam 1 siang, dijemput papi en kita pulang. jalanan macet banged, sampe gading udh jam 2. Mana belum sempet packing, belum lunch,  pdhl pesawat jam 5.30. Dpt sms dari adek gw emil, klo jalanan ke bandara maceet parah. kebetulan dia emang berangkat duluan pesawat jam 3, klo mama-papa dan sodara2 lain udh berangkat hari kamis nya. Sampe rumah, siap2 kilat nge packing, makan, en lgs telpon taksi. tdnya papi mo bawa mobil en parkir nitip di bandara, cuman krn kata ade gw bandara jg rame bgt en susah dpt parkir, akhirnya kita naik taksi aja.  Jam 3 lewat udh berangkat, bener aja jalanan macettt bgt, papi ama ashley malah bobo di taksi. Sampe airport udh 4.3o,  langsung deh cari counternya sriwijaya, mana ramee bgt. Beres, trus 4.50 dah siap2 nunggu pesawat deh..

Alhasil, dpt pengumuman kalo pesawatnya delay.. ga heran sih, klo on time itu baru luar biasa 🙂 Untungnya dibawain bekal dinner buat ashley, jd sampe nunggu, mami suapin ashley dulu. Wah ashley exciting banget deh.. sampe terus2an bilang, “yuk mami.. naik awat..yukk”  Delaynya lumayan lama loh, 1 jam, udh gerah pisan, krn bukan cuman kita yg delay, jurusan surabaya juga delay, en ada lagi jurusan lain yg delay. jd numplek plek deh penumpangnya 🙂  Jam 6.30 baru deh dipersilahkan naik ..  ternyata, pesawatnya mungil alias sempit. buset deh ampe gerak aja susah. Thanks God begitu duduk si ashley langsung ngantuk en ga sampe 5 menit dia udh bobo, klo engga mami bingung jg ya, mana bisa dia diem anteng dipangku, sementara ga ada space juga buat gerak..  Perjalanan ke bangka ditempuh dlm waktu 50 menit an ya.. Kira2 jam 8 malam, sampai lah kita di Pangkal Pinang. Dijemput sama Om gw en supir, langsung ke rumah Kungkung. Dr airport sampe ke Sungai Liat, rumah kungkung, perjalanannya hampir 1 jam loh, pdhl ud ngebut en sepi bener jalannya. kebayang kan jauh nya. Ashley masih terus bobo dengan pulesnya. Jam 9 malem, baru deh nyampe di rumah kungkung. Langsung berama tamah dgn sanak saudara, en makan krn udh laper berat.  Kungkung udh tidur krn ud malem, tapi masih banyak tamu2 yang blm pulang, en ada penyanyi2/hiburan organ tunggal juga. Ashley yang ud bangun jd ke charge lagi energinya, jd super lincah sampe mami kewalahan, en mami serahin ke iie emil yg bersedia jd suster dadakan 🙂  sampe larut malem kita ngobrol2 tuh, akhirnya cape juga en malam itu kita diajak nginep di batavia bangka beach, kaya kompleks perumahan dipinggiran pantai. Rumahnya lumayan gede, ada 3 kamar besar2, mami-papi-ashley di 1 kamar, mama-papa-emil , dan 1 kamar lagi om-tante gw. Sampe sana langsung mandi, siap2 bobo. Si ashley yg masih seger buger, dipaksa bobo juga, abis udh jam 1 malem, masih lari2an en naik turun kursi..

Day 2  17.08.09

Hari ke dua, si ashley yang pertama bangun. Mami ajak sarapan di teras sambil menikmati udara en angin pantai. sedap banget ya..

Gak lama satu persatu pada bangun juga, en abis sarapan si papi langsung ngajak main ke pantai yang cuman sejengkal jaraknya..Gila deh, tuh pantai keren banget, bersiiiiih banget, en ga ada orang selain kita bertiga.. serasa dunia milik kita doang.. duh papi tuh sampe amaze ama si pantai, katanya jauh lebih bagus dr kuta. Awalnya ashley ga mo main di pasir, dia jijik en ga mo turun. Tapi dibujuk, dirayu, diajakin, mau jg dia nginjek pasir en main2..

Rumah tempat kita menginap, dipinggiran pantai, serasa private beach deh :)

Rumah tempat kita menginap, dipinggiran pantai, serasa private beach deh 🙂

IMG_1218

Ashley and papi, mengagumi laut :)

Ashley and papi, mengagumi laut 🙂

with mami

with mami

Cape main, balik ke rumah, en diajak si papa ke pasar buat beli seafood buat masak makan siang.  Kita ikutan deh ke pasar tradisional, papa beli kepiting, cumi, ikan, bumbu2 en beras. Balik ke rumah, kita mandi sedangkan yg lain sibuk masak. kelar mandi en leyeh2, makan siang udh siap.. hmm.. sedap banget makan kepiting rebusnya, fresh bgt, dagingnya seger en legit en manis.. Ashley jg makan sama daging kepiting en doyan banget.. Kelar makan, siap2 kita mo diajak papa ke Goa Maria Pelindung Segala Bangsa di belinyu.  Kebetulan Om gw pengen banget kesana, jd papa yg jd navigatornya, en si papi jd supirnya. Sampe disana, istirahat di bawah pohon2 rindang, trus berdoa di Bunda Maria, en foto2 tentunya. Goa maria ini salah satu obyek wisata terkenal juga, cuman pas kita kesana, ga ada turis selain kita 😦

Goa Maria Pelindung Segala Bangsa- Belinyu

Goa Maria Pelindung Segala Bangsa- Belinyu

iie Emil - Kungkung-Ashley-Popo-mami, Istirahat di Goa Maria -Belinyu

iie Emil - Kungkung-Ashley-Popo-mami, Istirahat di Goa Maria -Belinyu

Dari Sini kita sempet mampir dulu makan otak2 belinyu yg terkenal, ashley sampe makan 5 loh, napsu makannya jd hebat selama liburan 🙂 Gak lupa pada beli juga buat oleh2 di Jakarta. Sore, kita balik ke rumah en istirahat.

Malem harinya, kita ke rumah Asuk gw (adiknya papa), yang jualan snack2 khas bangka alias krupuk. Smua sibuk belanja buat oleh2 en kalap liat aneka krupuk. Disini juga lah ashley jd mulai addicted ama krupuk. Gara2 liat krupuk begitu byk en di kasih sample boleh nyobain apa aja, en ashley diijinin icip2, jd lah dia jatuh cinta en minta teruss.. gawat deh, sampe nangis segala ga mo udahan..  Kelar borong kerupuk, cari dinner, en pulang..

Day 3   18.08.09

Hari terakhir di Bangka. Kata si papa, kalo belum ke pantai Parai en Tanjung Pesona, artinya kita blom pol ngunjungin Bangka. Jd nya jadwal hari terakhir ini kita (lagi2) main ke pantai. Bangka is full of beaches, jd nya ya pantai terusss…  Pantai yang pertama kita datangi itu Pantai Parai. Disini obyek wisatanya udh lebih berkembang dan ramai (walaupun tetep sepi banget dibandingin Bali).  At least dsini udh ada aneka macam permainan kaya snorkeling, jet sky etc. Trus ada kolam renang juga buat anak2, ada cottage2 nya, ada restaurant en macem2.  Kita main air en main pasir lagi, sambil menikmati keindahan pantai yang luar biasa, God is so Great!

Pantai Parai

Pantai Parai

IMG_1256

Ashley lagi main pasir sama papi

Ashley lagi main pasir sama papi

Abis dari Pantai Parai, kita ke Pantai Tanjung Pesona, tapi gak lama disana, karena kita mesti balik buat packing en siap pulang ke Jakarta. Sempet diajak papa mampir dulu makan Mie Bangka asli Bangka 🙂 klo menurut mami sih enakan mie bangka di jakarta ya, lebih cocok ama lidah mami, tapi kata sih papi sih enak tuh, ya iyalah papi kan noodle lover, pasti doyan aja…  Ashley jg nyobain mie nya en doyan banget… Balik ke rumah kita mandi, packing en siap2 deh. Sebelum balik ke Jakarta, mampir dulu ke rumah kungkung buat pamitan.. God bless you Kung, smg sehat selalu ya…  Trus kita mampir ke tempat asuk buat ngambil pesenan oleh2 kita masing2, semuanya ud rapi dipacking pake dus2 jd tinggal dibawa. Beres urusan oleh2, kita langsung menuju bandara deh.. Total yang pulang bareng kemaren kita ber 10, kita rombongan terakhir yang pulang, karena sabtu dan minggu paginya udh beberapa keluarga yang pulang duluan ke jakarta.  Kita pulang pakai pesawat mandala, yang ternyata jauuuuuh lebih enak daripada perginya 🙂 Mandala ini pesawatnya Airbus, sedangkan waktu pergi pake Sriwijaya -Boeing. Disini kabinnya jaug lebih lega, en perjalanannya juga nyaman banget, take off en landing nya so smooth, ga berasa. Udh gitu, ontime banget..   Byebye Bangka.. see you next time..  

Sampe dirumah, si oma komplain tuh katanya ashley jadi item.. ya iyalah oma, tiap hari jadi anak pantai sih 🙂 tapi gapapa koq ya sayang, kamu jadi exotic koq.. ehehehe…

Ayo buat temen2 yang suka pantai, coba deh kunjungi Bangka.. dijamin ga nyesel en bakalan puas banget..  Bingung juga sih, knapa pariwisata bangka masih blm bisa berkembang maksimal, pdhl skrng bangka ud jd propinsi ya.

Thanks God for such a wonderful trip.. seneng banget bisa jalan2 bareng keluarga.. Ashley jg baik en pinter, ga ngerepotin en cooperative banget..Special thanks buat iie emil yang ud bersedia jadi susternya ashley, jgn kapok ya hehehehe..

Advertisements

17 responses to “Bangka Trip (16-18 August 2009)

  1. tine September 8, 2009 at 12:18 pm

    pantaii nya bagus bgt yaa mei 🙂 bener2 srasa private beach yaa
    ke gua maria ga ada turist selaen lu sklrg tuh malah asik donk mei hehe srsa private tour jgaa
    slamat ultah jga yaa buat kungkung loe di bangka.. hebat yaa sehat bgt 🙂 moga2 sehat slalu ya…

  2. elsiey September 8, 2009 at 1:31 pm

    hohoho.. kamu asal bangka toh. aku asal belitung. wakkakaa… emang paling enak tuh pulang kampung ya. sekarang di belitung juga banyak paket wisata yang ditawarkan travel, gara2 film Laskar Pelangi tuh Mei. Masalahnya, MUAHALLL. wakakkaa… gilingan. gue liat cuma berapa hari doank, harganya jutaan. Buset dah. Untungnya keluarga inti gue masih banyak banget di Belitung. Jadi kalo mau pulang ke sana, tinggal modal tiket doank, sisanya gretong. wakakaka… Malah kemaren Om gue saking kepengen gua pulang, dia sampe bilang, ‘lu bilang ajah mau pulang kapan, nanti gue beliin tiket’. ciee… ceritanya gue ini keponakan kesayangan dia nih, dari 30 puluh lebih keponakan. wakkakaa…. bokap gue 9 sodara.

  3. Elisa September 8, 2009 at 3:53 pm

    Ashley doyan makanan Bangka ya? terang aja ya, kan masih ada darah Bangka mengalir hehehe… Pantainya amazing deh!! Btw perumahan Batavia Bangka Beach itu bisa disewa gitu per hari?

  4. shanni September 8, 2009 at 5:04 pm

    wah asyik banget ya pantai2nya bagus2 banget… bersih lagi ya… senengnya yang abis pulang liburan 🙂

  5. mamipapa September 9, 2009 at 11:23 pm

    kata temen gw yg org bangka pantai disana bagus2 yah…

    gw doyan kerupuk bangka hahaha

  6. yolan September 14, 2009 at 1:23 pm

    Pantainya bagus yach… kayaknya Ashley bener2 menikmati maen2 pasir tuh….
    Kuncirannya lucu oey…

  7. Santi September 16, 2009 at 4:38 pm

    wah pantainya bagus..kt laki gue (yang org bangka jg) bangka..pantainy tmasuk paling bags ddunia..pantai rumodong apa ya..hmmm..hotelnay bagus jg mei..tar kapan2 berkunjung ah ksono…otak2 belinyu kan mang paling mantap..u dbelinyu jg ya

  8. ellen September 17, 2009 at 7:25 am

    Waaaw, keren ya Mel…. Senangnya bisa berlibur bersama keluarga. Bangka sama belitung beda ya? Kok gw liat pantainya kaya yang di laskar pelangi, he.heh.e.e.e.. Echie jg kayaknya happy banget ya, enjoy the holiday.

  9. ernie September 21, 2009 at 1:23 am

    wah.. senangnya.. serasa di pelem-pelem ya Mei.. punya rumah di pantai.. hehhehe..buka pintu..langsung pantai.. asik banget..

    Eci lucu banget.. pinter ya.. aaahhh… si Eci mah di mana-mana juga doyan makan.. hihihihih..

    kapan kah kau ajak aku ke sana ??? 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: