The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

(Almost) 20 Months

wuaah.. blog ashley ud berdebu niy.. maap ya sayang, mami busy bgt en lagi bosen en males jg buat nge blog 🙂 anyway, now mommy is back.. buat temen2.. mohon maap ya klo gw blm sempet mampir2 or komen2.. Tp janji deh, gw akan mampir koq ke tempat kalian 🙂

Back to topic, mo update ashley aja yaa…

Minggu dpn tgl 27 ashley ud 20 bulan loohh.. Puji Tuhan Ashley sehat, lincah, en ngomongnya itu loh, ampun deh ud banyak bgt en panjang2 bgt.. jd klo ngomong ud nyusun kalimat.. walaupun masih cadel, tp panjang2 kalimatnya.. lucu bgt deh…  kdg mami papi sampe geleng2.. abis lucu sih kecil2 udh cerewet 🙂

ternyata klo anak ud mulai bisa ngomong, luar biasa ya rasanya.. krn kita bisa ngobrol bareng.. blm lagi celetukan2 spontannya yg bikin kita ga abis pikir, koq bisa ya anak sekecil ini ngomong kaya gini 🙂

Kaya pagi ini, ashley ajak papinya liat kucing di halaman kan.. “papi mo iyat kucing abu-abu..”  trus kata papi, kucingnya udh ga ada, udh pergi, eh si ashley jawab :  “yaaa…eci ga iyat dehh..”” hihihihi     Trus kemaren, si ashley ga sengaja nginjek kotoran (debu segumpal) dr blkng pintu…  trus dia tertatih2 jalan (krn jijik) sambil nyariin mami.. “mami.. mami.. eci injek apa niiii…””

byk bgt sih perbendaharaan kosa kata en kalimatnya..  ud bisa ngejawab, walopun kdg2 jawabannya asal en hasil imajinasinya alias ga nyambung 😛  trus ud pinter ngasih alesan..  Misalnya, mami suruh dia mandi, eh udh bisa jawab : “ngga.. mami aja.. eci main aja..”   klo mami atau papi pura2 marah en psang tampang “galak” krn ashley nakal, dia bisa jawab : “papi mayah mayah, eci nangis deh..”  hehehehe    Trus ud bisa ngajakin mami, klo mo keliling kompleks, “mami iyat guguk yuk..”  trus mami bilang, ok tapi ashley pake sendal dulu yaa… eh dia bisa jawab : ” engga jayan (jalan).. naik cpeda(sepeda) aja.. , mami aja jayan… ”  gubrak deh mami ampe speechles.. dasar ashley 🙂   Trus pas dia mo main di halaman luar kan mami bilang, gak ashley, halamannya kotor.. eh dia nyautin : “papi mana.. papi nyapu aja..” wakakaka… emang sih bagian nyapu halaman itu kerjaannya papi 🙂

Yang seru sknrg klo diajak kmana2, bawel bgt nanya2 .. “mami apa tuhh.. papi apa tuhh.. ”  atau bilang ” bapak tuh.. naek cpeda… eci unya (punya) cpeda..” apa yg dia liat pasti dia komentarin deh…   Ngitung ud lancar tu wa ga pat sampe sepuyuh, nyanyi juga ud bisa banyak, misalnya “cicak..cicak ding ding ding..iyam iyam ayap… datang emuk.. hap.. angkep deh…”   tapi klo disuruh nyanyi, slalu bilang : ” ngga bica.. mami aja nyanyi.. ”   dasar..

seru bgt deh, skrng dirumah rame bgt, sampe2 kdng2 mami cape jawabinnya 🙂  pokoknya capek kerja dikantor, obatnya cuman ashley, yg sknrg selalu menyapa mesra kalo mami papi jemput mo pulang : ” hai mamii, hai papii..”  so sweet 🙂

Begitulah sekilas perkembangannya si ashley.. BB nya sih masih 10an, masih mungil en blm nembus 11 kg 🙂

Puji Tuhan untuk smua berkat, perlindungan, and kasih sayangNya buat ashley and keluarga.. God bless u always Princess, and we love you so much 😛

Advertisements

10 responses to “(Almost) 20 Months

  1. shanni August 20, 2009 at 1:27 pm

    wah ashley udah makin pinter aja nih ngomongnya ya… micha mah masih itu2 aja 😀 mana fotonya nih?

  2. tine August 20, 2009 at 6:38 pm

    asikkk akhirnya ada update nih ashley ditunggu2 hehe
    ashley pinter amat ngomngnyaaa hehe gemes deh dengernyaa mei 🙂
    dah panjang2 yaa ngmongnyaa
    lucu bgt yaa kata2 mereka tuh hehe masih polos bgt
    ps: stuju ma shanni potonya dnk dah kangen liat ashley hehe

  3. ernie August 23, 2009 at 3:20 am

    iya nih.. si Ashley ceriwis banget ya.. udah ada temen ngobrol lu Mei.. hehhehhe..
    Eci.. ngobrol sama tante yuuuuuuuuuuuuuukkksss….

  4. Emillia kurniawan August 26, 2009 at 9:56 am

    Huah eci……. ii nyerah deh dikerjain ashley waktu kemaren pulang ke bangka. Kaga bisa diem. Kalo gak ngomong yah lari. Kalo gak lari joget, kalo gak joget nyanyi. Seminggu di rumah lo gue kurus ci jagain ashley doang. Mana kaga tidur2 lagi. Pusing……

  5. cyntha August 26, 2009 at 11:12 am

    iihhh…gemes deh mei gw ama eci…gw juga lagi menantikan nih detik2 *upsss detik..ngomongnya aj masi bahasa bayi* kapan aira bisa ngomong yang bisa dimengerti gw 🙂

  6. ellen August 26, 2009 at 2:07 pm

    Wah mami eci, selamat yaa dapet bonus & appraisal bagus dari boss. Ga sia2 perjuangan mami tiap hari bersibuk ria ya…

    Eci lucu bgt ya Mel… Bikin gemesss pengen cubit pipinya kalo ngebayangin udah pinter ngomong. Selamat ulang bulan ya Eci, semoga makin banyak lagi kepintaran & kebisaannya. Kapan2 balapan sepeda ya sama koko Sam, hihihiii….

  7. Santi August 27, 2009 at 10:40 am

    wah mang kl anak udh bisa omg lucuu..jawabnya ada2 aja..bikin ngakak terus ya mei..hehe..bener banget..mana fotonyaaaaaaaa bikin kangen ni ma keimutannya..wah pantes dapet bonus..kerjanya rajin..ampe blognya berdebu..hahahaha..

  8. elsiey August 27, 2009 at 3:40 pm

    Tiap lu posting Ashley udah lancar ngomong, gue sirikkkkkkkkkkkkkkkkkkk. hahhahaa…. Axel baru mulai 2 patah sih, itu juga jarang.

    Kemaren bapaknya bertahak di mobil ‘erghhhhhhhhhhh’, si unyil tahu2 nyeletuk ‘ihhh, atuttt’. Wakkaa..

    Anak2 emang lucu ya. Puas2in deh menikmati.

    Selamat ulang bulan, menantuku yang cantik. Wakakakaka…. (ngarep)

  9. ashleyprincess September 3, 2009 at 6:54 pm

    @ Tine
    iya ngomongnya ud panjang2..lucu sih.. cadel tapi bawel 🙂 ud lama ga moto-in nih jd ga ada yg baru deh fotonya

    @ Ernie
    hayukk tante.. ecii temenin deh..

    @ Emil
    lah..katanya lu mo kurus kan.. daripada mahal2 ikut program slimming, udh jagain eci aja deh.. ga keluar biaya en dijamin kurus!

    @ Cynta
    sabar bu.. ntar begitu mulai ngomong, langsung bawel deh sampe kewalahan..

    @ Ellen
    Iya Len, thanks God nih.. ayoo kpn mo balapan nya nih koko sam?

    @ Santi
    hehehe, blog nya berdebu krn gw males nulis sih..suka ilang ide mo cerita apaan..

    @ Elsiey
    beda pan anak cewe emang lebih bawel 🙂 hahaha, iya ntar lu amaze deh klo si axel ud mulai nyeletuk2.. ada2 aja yang diucapin.. ga nyangka deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: