The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Update 16 Months ++

Aduh udh lama ga sempet nge blog.. secara mommy ketiban rejeki untuk ngerjain kerjaan temen yang cuti melahirkan 3 bulan.. hiks..Ā  Kangen juga nge blog, en blog walking..

Mo update ashley aja ya, udh 16 bln lebih nih sekarang.Puji Tuhan

picture-302

Kemajuan bulan ini, udh rajin mem beo smua ucapan. Aduh mommy seneng bgt deh, kaya lagi ngobrol aja ama ashley. Trus vocab nya amazingly nambah byk.. kmrn pas papi lagi ajak ashley naek sepeda dorong di taman, ashley tunjuk2 bunga sambil bilang ‘fowel’ (flower), si papi sampe kegirangan tuh..

wan tu tii nya juga ud lancar, begitu diajak naek tangga lgs mulai ngitung sendiri, wan tu tiii.. Klo ditanya papi kemana, dijawab “jaa” (kerja), papi cari uang buat apa, dijawab ‘pess” (pampers) hehehe

oh ya skrng udh bisa panggil “mami, papi, ai, ii ” sebelumnya kan ga bisa yang berakhiran “i” cuman mama,papa, aa.. seneng deh

Sifat jeleknya nih mulai jelas . ampun2 deh keras kepalanya, klo mo apa2 ga diturutin lgs jerit en nangis histeris. pusing deh. suaranya itu loh, bs kedengeran satu kompleks. Kmrn akhirnya mami-papi tega2in aja cuekin ashley pas lagi nangis nakal. abis klo trus2an diturutin ga bagus dong ah, ntar jd anak manja. Akhirnya nangisnya berenti sendiri tuh, ga tega sih, tp demi kebaikan ashley. Abis maunya mainin air kran, kan sayang buang2 air, kalo kran nya ditutup dia marah. Trus maunya main di depan kulkas, pake acara duduk segala di dalem kulkas. Gawat kan.

BB nya masih belum nembus 10kg. Mana sknrg lagi pilek batuk, jd susah makan deh. Akhir2 ini sering kena batpil, pdhl 1 thn pertama jarang bgt sakit, pilek pertama pas 8bln, en kedua pas 1 thn. Tp setelah 1 thn, jd sering batpil nih. Gini deh nasih anak bukan ASI, daya tahannya kurang.hiks. Sknrg mommy kasih madu 1sdt tiap hari, mdh2an bisa lebih kuat imunnitasnya ya.

Ashley skrg klo wiken nempel bgt ama mommy, ampun2 an deh. Ga bisa pisah 1 meter aja dr mommy. Trus manggil2 mommy terus sampe kuping mommy panas. Klo mommy mandi, ashley nungguin di dpn pintu. Mommy cuci piring, ashley pelukin kaki mami, mommy cuci baju, ashley duduk ngeliatin didpn kamar mandi. Pokoknya klo wiken, mommy seneng bgt deh kaya punya fans berat..papi sama oma kalah pamor pokoknya hahahaha…

Love you princess…

Advertisements

17 responses to “Update 16 Months ++

  1. shanni May 6, 2009 at 2:04 am

    met ulang bulan ashley wah tambah imut aja nih… auntie sampe kangen baca cerita2 ashley saking lamanya mommy ga update2 šŸ™‚

    tambah pinter aja nih sekarang… happy 16 months ya ashley šŸ™‚

  2. yolan May 6, 2009 at 7:38 am

    Met ulang bulan Ashley…. BB nya kayaknya lumayan kog Mei klo diliat dari fotonya…. cempluk, trus pahaknya juga kayak Mici tuh, ndut n sexi…. hahaha… tuh rambutnya bagus ya ikal2 gitu n banyak ya……
    Moga tambah pinter ya Ashley… muach…muach…

    • ashleyprincess May 6, 2009 at 7:24 pm

      thanks auntie.. iya pahanya si ndut, cuman badannya kurus šŸ™‚ klo di foto sih ga keliatan kurusnya ya, pdhl klo lagi mandiin mommy suka ga tega liat badan ashley kurus deh šŸ˜¦

  3. elsiey May 6, 2009 at 8:58 am

    Masaoloh itu bibirrrr… sexy amattt?? Met ulang bulan ya Ashley Chayank. Cepet gede, tambah pinter ya.

    Waa.. pinter amat ya Mei, 16 bulan udah papa mama. Axel baru sebulan ini bisa mami. Sebelumnya gue dipanggil ‘ibu’. Ampe ngilu gue kalo denger dia manggil gue ibu. Emangnya ibu guru.

    Btw, ternyata anak kecil dimana2 sama ya. Axel juga demen main air di lantai 3 tempat nyuci baju. Sekarang juga lagi demen main kulkas. Kalo malam ga mau tidur, alasannya banyak. Bilangnya mo ‘kuall’ (keluar). Terus nangis deh sejadi2nya. Gue mah belaga budek. Gue pelukkin ajah ampe dia diem. Soalnya kan gue kerja, jadi di rumah kebanyakan ama BS. Kalo BS kan, apa2 diturutin. Kalo nangis, langsung dikasih. Gawat deh. Jadi bad habit dah. Makanya kalo wiken, biasanya gue berusaha ngajarin Axel tuh biar kagak cengeng. Masa anak laki, nangisnya kenceng banget, hihihi…

    • ashleyprincess May 6, 2009 at 7:28 pm

      wakakakaka, lu dipanggil Ibu? ada2 aja si axel.. si ashley bawaan nya kaya wg kali ya bawel, makanya kecil2 juga dah mulai keliatan bakatnya heehehe.

      Iya sama tuh el, ashley klo ga mo bobo juga suka nyari2 gara2 dh, persis kaya axel. Sama lah gw jg kerja, ama oma nya juga apa2 diturutin. Makanya gw ama papi nya tega2in deh klo dia nangis, mana nangisnya di dramatisir bgt heheheh, pdhl klo dikabulin lgs stop air matanya en ketawa2. ketauan bgt kan nangis nya boong2an hehehehe

      • elsiey May 7, 2009 at 2:31 pm

        Uhmm.. emang katanya anak kecil itu ada the best manipulator. Dia bisa nangis, terus tahu2 diem, liat reaksi kita. Kalo kita ngeliatin, dia lanjut lagi nangis. Ampe keki gue ngeliatnya. Haha..

        Sekarang gue lagi pusink nih, dia demen banget jungkir balik. Jungkir baliknya bener2 udah professional, alias bisa lurus banget, kagak miring2. Gue mah deg2an takut lehernya keceklek. Pusink..pusink… Anak macem2 ajah. Padahal gue pulang dari kantor tuh badan udah lemes, udah ga ada tenaga. Kadang2 pengen rasanya gue jewer kupingnya. Cuma ga tega. Boleh dibilang, sampai saat ini detik ini, gue baru 2x mukul dan marahin (bentak) si Axel saking dia nakalnya. hihi.. Amit2, mudah2an kagak sering2 ya Bu.

  4. christie May 6, 2009 at 10:21 am

    Wah, masa sih belon 10kilo, itu keliatan chubby lhooo!
    Anak gw juga susah makan, kadang 2 kali doang, itu pun cuma secuillll, tapi beratnya 11 kilo–gede karena susu doanggg.
    Aduh ashley rambutnya bagi Chloe dongggggggggggggggggggggg!
    Tambah gede tambah cakep ya, tambah pinter juga!

  5. ashleyprincess May 6, 2009 at 7:30 pm

    bener koq blm 10kg, klo di timbangan rumah, beratnya 9.8kg itu juga udh termasuk pampers nya. Ashley makannya si gampang, nyusunya itu loh, hrs tidur or ngantuk br mau nyedot.. nih chloe dibagi rambutnya..hehehe..

  6. Ellen May 7, 2009 at 8:41 am

    Ashley… Fotonya cantik dehh… Mirip mami, jadi gemes pengen cubit pipinya..
    Selamat ulang bulan yaa, semoga tambah banyak kepinteran & kebisaannya…

  7. vinorange May 7, 2009 at 11:48 am

    Ashley lucu yaa… mukanya polos banget…. jd kebanyang nanti kalo baby gw, udah sebesar Ashley trus udah sebawel Ashlet, hehehe…. pasti nganenin yaa Meii??? šŸ˜€

    • ashleyprincess May 7, 2009 at 4:28 pm

      sebentar lagi lu ngalamin deh vin.. puas2in nikmatin tiap detiknya, soalnya tau2 baby kita udh gede aja.. ngangenin bgt vin, tiap saat inget and kangen, tp jutru itu jd motivasi gw biar kerjanya rajin en semangat..

  8. tine May 7, 2009 at 12:02 pm

    Happy 16 months ya buat Ashley…
    Duh abis liat poto Ashley yg pipinya gemesin bgt trus baca crita ashley jadi tambah gemes aje nih.. hehe .dah pinter a ngomongnaa ..can’t wait euy to read next month update pasti lebih pinter lagii:)
    Ashley mau ya disendokin madu tiap ari? pinter yaa.. SI J kalo makan vit masih pake pipet buat panadol itu lor hehe abisna ga mau mangap :)mamihna males bujuk2 sih hehe

    • ashleyprincess May 7, 2009 at 4:31 pm

      thanks ya auntie.. klo vitamin ama madu siy dia mau, klo obat tuh ga bakal mau, mesti dipaksa en pake tangisan juga. heran juga sih dia tau bedanya vitamin ama obat..ehhehe

  9. ashleyprincess May 7, 2009 at 4:36 pm

    @ Elsiey
    koq gw ga bisa ngereply di bawah comment lu ya ?
    emnag sih klo kita pulang kerja en udh cape bgt, udh rontok bdn, kayanya diuji bgt ya kesabaran kita menghadapi anak. apalgi anak kita lg aktif2nya. jgn sampe dipukul ya bu, kesian axel, hiks ntar ashley nangis niiii… gw jg pernah tuh, saking luar biasa cape, udh ngatuk, en ashley nya nyari2 ga mo bobo, sampe jam 1 pagi, gw ampe nangis kecapean,tp ga tega marahin anaknya.. akhirnya gw serahin ke papi nya deh, en gw tinggal tidur hehehe

  10. ernie May 8, 2009 at 1:13 am

    happy 16mos Ashley..

    dooohh.. dah pinter amat sih kamu, cantik !!!
    smoga sehat slalu, tambah pinter, tambah cantik…

    muah muah muah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: