The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

15 Months

mo update si princess nih, Puji Tuhan udh 15 months sekarang.

picture-281

TB 80cm
BB 9.5kg (ini kira2 aja ya, klo pake timbangan org dewasa, jarumnya belum nembus angka 10 sih)

Gigi : 12, 4depan atas, 4 depan bawah, 2 geraham belakang bawah en 2 geraham belakang atas

Makan : menu sama dgn menu kita sehari2, cuman ga pake mecin, en garamnya dikit aja.

Susu : masih 4x 140cc, 1x 100cc, ya kurang lebih sehari 500cc deh.masih pake Procal gold, abis udh cobain macem2 UHT dia ga mau,a khirnya balik ke procal lagi

Camilan : keju, biskuit regal, oreo, biskuat, roti

Vocabulary : udh nambah lumayan banyak, Mama-Papa, Kaka, Bapak (buat manggil semua cowo dewasa), Om, oma, AA(manggil aie/tante), bebe (manggil baby/bayi), fis (fish), es (es sambil nunjuk2 minta buka kulkas), gukguk (dog), keko (gecko/cicak), apa, ngga, gapapa(sambil geleng2 kepala), ap ap (up/minta naek ke atas), mamam (makan), babay (bye2)

Heem..apalagi yaaa? Nih mommy coba list down yang mommy inget ya:
* udh bisa beda in, bayi ama anak2. Klo ada bayi, dipanggil bebe, klo anak2 yang udh lebih besar, dipanggil kaka
* Udh ngerti klo disuruh2 ama mommy (hehehe, kecil2 ashley udh didayagunakan nih sama mommy, misalnya klo disuruh bawain kaos/tisue ke papinya, dia bakal bawain walo papinya dikamar, pasti dicari sampe ketemu en dikasihin)
* Udh ngerti buang sampah, biasanya klo abis berantakan maenin tissue, mommy suruh ashley buang, dia udh ngerti jalan ke tempat sampah en buang tisuenya.
* Seneng bgt maen boneka, favoritnya boneka bayi kepala botak (yang bisa nangis en bilang mama-papa). Sayang banget ama boneka nya, sering digendong2, dipeluk2, dicium2, dielus2 , sampe di indung2 (ashleynya juga goyang2 loh badannya klo lagi indung2 di boneka)
* udh hapal gaya beberapa lagu (mostly lagu gereja yg diajarin kakak sepupu2nya), jadi misalnya lagu nya ".. burung2 diudara, puji Tuhan.." maka si Ashley akan mengepak2an tangannya kaya burung. Atau lagu : "..kedua tanganku memiliki jari.." maka si ashley akan goyang2in jari2nya juga. Lucu banget deh
* Udh hapal beberapa anggota tubuh: Nose, hair, kepala,tangan,kaki
* udh ngerti klo diajak ngomong, misalnya mami bilang : "iih ashley kan kakinya kotor tuh.." eh tau2 nih anak duduk dilantai, ngambil tissue en ngelap2 telapak kakinya. Gw sampe amaze bgt waktu dia ngelakuin ini,ga nyangka dia ngerti. Atau waktu mami bilang "Ashley kita bangunin papi yuk.." eh ni anak langsung bilang ap ap (up up), sambil langsung mau naek tangga buat bangunin papinya yang ms bobo.
* Klo ada bentol/gatel di kakinya, langsung repot nunjuk2 minyak telon suruh kita pakein.
* Udh bisa ngambil hati, klo mo apa2 pasti bakal baek2in mommy atau papi, sampe peluk2, cium2 terus hehehe

Msh byk sih tingkah nya ashley yg lucu2 en bikin mommy papi amaze tiap hari.. Makasih ya Tuhan, udh jagain en berkatin Ashley sampai dia tumbuh sehat en pinter. Smoga Ashley terus bertumbuh, sehat, pinter, makin cantik, en sayang mommy papi.

we love you, princess..

Advertisements

11 responses to “15 Months

  1. shanni March 31, 2009 at 4:07 am

    happy 15 months ya Ashley…

    wah tambah pinter dan tambah cantik aja nih.. micha kalah deh hehehe 😀
    smoga selalu diberkati dengan yang terbaik ya…

  2. vinorange March 31, 2009 at 11:06 am

    Wahhh tau2 udah 15bulan aja yaa , Mei… lagi lucu2 nyaa ya Mei… gemesssss…. 😀 Smoga Ashley, cepet gede, tambah pinter, lucu, dan sehat2 yaa… GBU, Ashley 😀

  3. babyclo March 31, 2009 at 3:05 pm

    Happy 15 months !
    Vocab-nya Ashley cepet yah.. bulan depan pasti udah bisa nyanyi sendiri tuhh… 🙂

  4. ernie March 31, 2009 at 3:32 pm

    wahhh met 15bln.. smoga tambah sehat,pinter dan cuantikkk.. amin !!

  5. ashleyprincess March 31, 2009 at 7:25 pm

    @ Shanni,
    thanks auntie.. update si micha dong, kangen niy, pasti dah makin pinter en lucu dehh

    @ Vin,
    Thanks auntie.. iya ga berasa nih Vin, tau2 dah gede aja

    @ Babyclo,
    ehhehehe, mungkin krn anak cewek, jd bawel ya.. nyanyi sendiri? wah jd ga sabar nungguin nih 🙂

    @ ernie
    amin..thx auntie!

  6. Ellen April 1, 2009 at 10:48 am

    Waahhh, Ashley lucu banget… Jadi tambah pengen ketemu. Kapan2 kita ketemuan + bawa anak yaa, pasti seru.
    Selamat ulang bulan ya Ashley, smoga tambah pinter, tambah cantik & disayang papa-mama…

  7. mommy axel April 3, 2009 at 11:26 am

    Hai, Ashley.. Salam Kenal yahhh…

    Udah punya pacar belom?? Mau ga jadi ceweknya Axel??

    Mommy, aku link ya. :p

  8. christie April 5, 2009 at 12:08 am

    masa sih belon tembus 10 kilo? org keliatan gemuk gitu?
    Anyway, rambut ashley banyakkkkkk ya!

  9. Lisa April 5, 2009 at 10:51 pm

    indung2 tu apaan ya mei ? hihih.. gendong2 kah ?
    Anak lu tambah lucu yaa.. masa2 seumur 1-1.5 taon itu emang amazing banget say, banyak hal yang kita gak sangka dia udah/ bakal mampu ngelakuin ^^

    Btw, rambutnya lucu banget digituin ^^

  10. ashleyprincess April 6, 2009 at 4:45 pm

    @ Ellen
    Thanks Auntie.. Yuks.. kapan dong jadinya?

    @ Mommy Axel
    Duh, ashley jd tersipu malu nih digodain hihihi
    thanks ya mommy, ntar aku link balik

    @Christie
    wah sknrg boro2 10kg, pilek 2 hr, mogok makan, tambah langsing lagi malah..hiks.

    @Lisa
    iya indung2 digendong2 gitu sambil goyang2 🙂
    bener lis, ga nyangka kdng masing anggep dia baby, pdhl dia udh grow up hehehe

  11. tine April 7, 2009 at 8:23 pm

    si ashley keliatan chubby jga tuh pipinya masa blon tembus 10kg? *pdhal gw jga ga tau J brp skrg wakaka.. dulu pas 13 bln sih cuma 9.6 kg*
    gendut kuyus yg penting sehat yaa..
    Ashley dah pinter bgt yaa 🙂 bisa bedain baby + kaka… J sih masih semua anak2 dipanggil baby.. hehe
    happy 15 months ya ashley 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: