The Journey Begins

About Ashley. My Everything.

Belajar yuk!

M=mommy A=Ashley

Belajar berhitung:

M: Ashley, satu..dua..ti…..

A: ga….

M: pinter…   wan..tu….

A: ga….

M: no.no..  wan..tu..tri..

M: Ashley .. wan..tu…

A: ga….

M: bukan “ga”… “tri”.. ashley bilang  tiii..ayo bilang tiiiii….

M: wan.. tu…

A: gaaaaaa

M: no..wan..tu…

A: apa..apa… (teriak..teriak..)

 M: …… 

Dongeng sebelum bobo

M:  Ashley.. baca buku yukk..

A: he eh (lagi hobbi ngomong he eh)

M: Ashley wants bear or princess? (Mommy unjukin 2 buku pilihan)

M: Bear aja deh yaa.. (mommy yg pilih)

A: he eh

M: ayo Ashley sit with mommy sini….

A: (mendekat, en duduk dipangkuan mommy)

M: Ashley, look.. ini Mommy Bear ..ini Baby Bear..

A: he eh..

M: (mulai baca)

A: (repot ikut bolak-balikin halaman)

3 menit berlalu

A: (ngambil buku dr tangan mommy)

A: (Bluk!.. bukunya dilempar ke lantai….)

selesai deh acara mendongengnya 🙂

Dog

(Ashley seneng bgt ama anjing)

M: Ashley wants dog? (sambil unjukin anjing yang seliweran di depan rumah)

A: he eh (melonjak2 kegirangan liat anjing)

M: Ayo bilang.. dog… dog..

A: he eh..

M : Ashley panggil dulu dog nya.. ayo panggil..doooog..dooog..

A: bobo.. (ga nyambung)

M: no.. bukan bobo.. dog.. dooogg..ayo panggil doog

A: apa..apa…

M: dog..

A: he eh..

M: ayo mommy panggilin ya dog nya.. dog come here… (mommy panggil2 anjingnya) Ashley panggil juga yaa.. dooog..dog…

A : dada..dada..(melambai2 kan tangan) Muaaah (sambil kissbye)

M: ……

Advertisements

10 responses to “Belajar yuk!

  1. babyclo February 6, 2009 at 10:36 am

    Clo kalo dikasih dongeng dari baby bible ga mau udahan ampe mamana musti umpetin bukunya. Kalo ga gitu ga bakalan tidur tuhhh…

  2. Ellen February 6, 2009 at 11:07 am

    Yang sabar ya mami Ashley… Nanti lama2 Ashley pasti bisa kok, wan – ten, A-Z. Justru disitu letak keindahannya… Happy teaching…

  3. shanni February 6, 2009 at 2:05 pm

    hihihi lucu… sama tuh sama micha kalo diajarin malah apa…apa… terus teriak2 ma… atau pa….

    kalo didongengin pake buku mah jadinya abis tuh buku hahaha 😀 jadi biasanya gw cerita ngarang aja dah biar ga ada korban penyobekan

  4. tine February 6, 2009 at 7:52 pm

    Alo, lagi BW nih.. wah akhirnya ktmu lagi nih yg seumuran ma J :).. met kenal ya buat Ashley & mommyna.. 🙂
    Tukeran link yuk ^^

  5. yeni, mama Grace February 7, 2009 at 8:58 am

    Hehehe, sama donk .. Grace juga ga tahan didongengin lebih dari 5 menit … Tapi kalo baca majalah mamanya dia lebih tahan lama, mungkin karena lebih banyak gambarnya kali ya …
    Usia segini memang lagi lucu2nya ya …
    Ihh, jadi gemes deh :p

  6. stevens- the daddy February 11, 2009 at 2:13 am

    kakkakkak.. lucu.. lucu..
    Ashley.. Ashley.. lucu banget.. kikikikiki.. tapi bagus Mei, dia kan ngerespon, bener-bener reflek dari apa yang diliat, trus ke otaknya.. otaknya lagi muter-muter aktip tuh Mei.. pinter ya bayi-bayi itu.. ck ck ck.. amazing yaaaa

    *muah ah buat Ashley*

  7. ernie February 11, 2009 at 2:14 am

    ups.. saya menggunakan nama orang lain (laptobnya) untuk berkomen.. kikikikiki..

  8. ernie February 11, 2009 at 2:37 am

    lho.. kok ga muncul yg td pake nama oranglaen??

  9. ashleyprincess February 11, 2009 at 10:32 am

    @ babyclo
    iya krn clo udh lebih gede yam jd udh ngerti klo didongengin..

    @ ellen
    iya len.. gw enjoy koq.. menikmati bgt saat2 ngajarin..

    @ shani,
    sama lah, klo gak dirusak, ya dibuang2 bukunya 🙂

    @ tine
    salam kenal juga..yuk tukeran link 🙂

    @ yenni
    klo ashley mah majalah mamanya juga napsu dia, tp naspu buat ngerobek2..hehe..

    @ ernie
    klo pake nama laen yg blm ada di link gw, hrs nunggu approval dulu nie..
    iya amazing nie.. udh mulai gede gini mkn lucu, mkn byk akal, mkn byk ulahnya:)
    muah2 juga buat auntie..

  10. vinorange February 12, 2009 at 6:52 pm

    Wahhh lucu ya si Ashley… hehehe… mommy, Ashley lagi lucu-lucu yaa? ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: